Лента новостей
В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество
С.Собянин отказался участвовать в выборах президента России
Политика, 16 сен 2013, 15:02
0
С.Собянин отказался участвовать в выборах президента России
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не собирается участвовать в выборах президента России в 2018г. Об этом он сообщил 16 сентября на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай". "Не буду", - лаконично ответил столичный градоначальник на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на пост главы государства.
Фото: РБК

Президент РФ Владимир Путин, который останется на своем посту как раз до 2018г., ранее заявил об отсутствии у С.Собянина пристрастия к "крупным политическим кампаниям". "Я Сергея Собянина знаю давно. Он напрочь лишен чванства. Он не Робеспьер, говорить не любит, крупные политические кампании не жалует, но он приличный человек и должен изменить ситуацию с чиновничьим произволом. Я желаю ему успехов", - сказал российский лидер 12 сентября на церемонии инаугурации избранного мэра Москвы.

"Самая главная проблема - в чванстве чиновников и непроходимых стенах чиновничьего произвола. Отсюда и протестное голосование. Уверен, никто не голосовал против Собянина. Чего против него голосовать? Он ничего плохого столице не сделал", - отметил В.Путин, добавив, что выборы в столице прошли "в свободной, абсолютно конкурентной борьбе".

Вечером 12 сентября С.Собянин официально вступил в должность мэра Москвы. Церемония инаугурации состоялась в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. С.Собянин принес присягу и подписал соответствующий документ. Ему был вручен знак мэра Москвы.

Напомним, согласно утвержденным данным Мосгоризбиркома, С.Собянин победил на прошедших 8 сентября выборах, набрав 51,37% голосов. Его главный конкурент - кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный - заручился поддержкой 27,24% избирателей. Третью строчку занял коммунист Иван Мельников с 10,69% голосов. Сергей Митрохин ("Яблоко") набрал 3,51% голосов, Михаил Дегтярев (ЛДПР) - 2,86% и Николай Левичев ("Справедливая Россия") - 2,79%.

После трех лет пребывания С.Собянина на посту московского градоначальника некоторые политологи увидели в нем преемника В.Путина. Однако сегодняшнее заявление мэра говорит о том, что на эту роль будет претендовать другой человек.