Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
С.Собянин отказался участвовать в выборах президента России
Политика, 16 сен 2013, 15:02
0
С.Собянин отказался участвовать в выборах президента России
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не собирается участвовать в выборах президента России в 2018г. Об этом он сообщил 16 сентября на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай". "Не буду", - лаконично ответил столичный градоначальник на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на пост главы государства.
Фото: РБК

Президент РФ Владимир Путин, который останется на своем посту как раз до 2018г., ранее заявил об отсутствии у С.Собянина пристрастия к "крупным политическим кампаниям". "Я Сергея Собянина знаю давно. Он напрочь лишен чванства. Он не Робеспьер, говорить не любит, крупные политические кампании не жалует, но он приличный человек и должен изменить ситуацию с чиновничьим произволом. Я желаю ему успехов", - сказал российский лидер 12 сентября на церемонии инаугурации избранного мэра Москвы.

"Самая главная проблема - в чванстве чиновников и непроходимых стенах чиновничьего произвола. Отсюда и протестное голосование. Уверен, никто не голосовал против Собянина. Чего против него голосовать? Он ничего плохого столице не сделал", - отметил В.Путин, добавив, что выборы в столице прошли "в свободной, абсолютно конкурентной борьбе".

Вечером 12 сентября С.Собянин официально вступил в должность мэра Москвы. Церемония инаугурации состоялась в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. С.Собянин принес присягу и подписал соответствующий документ. Ему был вручен знак мэра Москвы.

Напомним, согласно утвержденным данным Мосгоризбиркома, С.Собянин победил на прошедших 8 сентября выборах, набрав 51,37% голосов. Его главный конкурент - кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный - заручился поддержкой 27,24% избирателей. Третью строчку занял коммунист Иван Мельников с 10,69% голосов. Сергей Митрохин ("Яблоко") набрал 3,51% голосов, Михаил Дегтярев (ЛДПР) - 2,86% и Николай Левичев ("Справедливая Россия") - 2,79%.

После трех лет пребывания С.Собянина на посту московского градоначальника некоторые политологи увидели в нем преемника В.Путина. Однако сегодняшнее заявление мэра говорит о том, что на эту роль будет претендовать другой человек.