Лента новостей
Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество
Политики США "окучивают" российские СМИ в желании ответить В.Путину
Политика, 16 сен 2013, 05:40
0
Политики США "окучивают" российские СМИ в желании ответить В.Путину
Статья президента России Владимира Путина в американской газете The New York Times, излагающая позицию Москвы по сирийскому кризису, вызвала беспрецедентный резонанс в США. "Симметричный ответ" российскому лидеру дал конгрессмен Стив Израэль, передавший в газету "Коммерсантъ" "открытое письмо народу России".
Фото: Global Look Press

Среди американских политиков разного уровня, уже отреагировавших на публикацию в The New York Times, конгрессмен от Нью-Йорка С.Израэль дал наиболее развернутый ответ В.Путину, отмечает издание. Его "открытое письмо" апеллирует к общественному мнению РФ в том же ключе, в каком В.Путин напрямую обратился к гражданам США.

Называя инициативу президента РФ "положительным шагом" и призывая дать шанс дипломатии, американский конгрессмен при этом предостерегает от преждевременной эйфории по поводу перспектив мирного решения сирийской проблемы. По мнению С.Израэля, в случае провала политических усилий план ограниченной операции против Дамаска нельзя сбрасывать со счетов по трем причинам. Это неоднократное применение Дамаском химоружия, до последнего времени остававшееся без ответа со стороны мирового сообщества, необходимость предотвратить попадание отравляющих веществ в руки сирийских повстанцев, а также задача послать четкий сигнал тем силам, которые "игнорируют международные законы", - Ирану, Северной Корее и движению "Хезболла".

Конгрессмен призывает не отказываться от операции в Сирии и не соглашается с В.Путиным по вопросу об "американской исключительности". "Будучи американцем, я очень дорожу исключительностью своей страны", - заявил он.

"Ъ" связался с С.Израэлем и задал вопрос, как он оценивает шансы найти дипломатический выход из кризиса после выдвижения инициативы Сергея Лаврова и Джона Керри в Женеве. Конгрессмен выразил надежду, что "предложение России сработает". Если же нет, то он считает необходимым использовать "альтернативные способы решения проблемы".

На днях влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн заявлял, что ответит В.Путину колонкой в газете "Правда".

В Кремле такую реакцию американских политиков не считают проблемой. Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков заявил "Ъ", что желание политиков США высказаться "вполне понятно", а сам факт их обращения к российской аудитории "крайне позитивный".

В опубликованной в The New York Times статье российский президент напрямую обратился к гражданам США. В ней В.Путин привел доводы против силового решения сирийского конфликта. Российский лидер также раскритиковал заявление своего коллеги Барака Обамы об исключительности американской нации.