Лента новостей
В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Политика, 16 сен 2013, 04:53
0
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучит данные исследования экспертов международной организации о применении химического оружия в Сирии 16 сентября. Доклад миссии ООН передан руководителю организации, говорится в сообщении пресс-службы ООН.
Фото: Global Look Press

Представитель генерального секретаря подтвердил информацию о получении Пан Ги Муном доклада, который был составлен экспертами во главе со шведским ученым Оке Селлстромом.

Утром 16 сентября генсек ООН на закрытых консультациях проинформирует Совет Безопасности о содержании отчета. После этого будет сделано заявление для прессы.

Эксперты международной организации провели исследование проб, взятых на месте химической атаки в пригороде Дамаска. Сообщение о применении химоружия появилось в СМИ 21 августа. В ответ западные государства заняли непримиримую позицию по отношению к действующему сирийскому режиму. США и их союзники убеждены, что оружие массового уничтожения применили войска президента Башара Асада. Официальный Дамаск обвиняет повстанцев.

Власти России не без труда смогли остановить военное вмешательство в сирийский конфликт. Москва предложила Дамаску и западным державам установить над сирийским химическим оружием международный контроль. В итоге с данной инициативой согласились как представители правительства Б.Асада, так и лидеры США, Великобритании и Франции. В ООН уже получили все необходимые документы от Сирии о присоединении к Конвенции о запрещении химического оружия (документ вступит в силу на территории арабской страны 14 октября 2013г.).

Между тем Совет Безопасности ООН может принять резолюцию по Сирии до конца этой недели, сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Он считает, что, несмотря на рассмотрение вопроса об урегулировании конфликта, еще рано отказываться от возможности военного вторжения в Сирию, иначе нельзя гарантировать, что режим Б.Асада действительно откажется от химического оружия.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.