Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Политика, 16 сен 2013, 04:53
0
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучит данные исследования экспертов международной организации о применении химического оружия в Сирии 16 сентября. Доклад миссии ООН передан руководителю организации, говорится в сообщении пресс-службы ООН.
Фото: Global Look Press

Представитель генерального секретаря подтвердил информацию о получении Пан Ги Муном доклада, который был составлен экспертами во главе со шведским ученым Оке Селлстромом.

Утром 16 сентября генсек ООН на закрытых консультациях проинформирует Совет Безопасности о содержании отчета. После этого будет сделано заявление для прессы.

Эксперты международной организации провели исследование проб, взятых на месте химической атаки в пригороде Дамаска. Сообщение о применении химоружия появилось в СМИ 21 августа. В ответ западные государства заняли непримиримую позицию по отношению к действующему сирийскому режиму. США и их союзники убеждены, что оружие массового уничтожения применили войска президента Башара Асада. Официальный Дамаск обвиняет повстанцев.

Власти России не без труда смогли остановить военное вмешательство в сирийский конфликт. Москва предложила Дамаску и западным державам установить над сирийским химическим оружием международный контроль. В итоге с данной инициативой согласились как представители правительства Б.Асада, так и лидеры США, Великобритании и Франции. В ООН уже получили все необходимые документы от Сирии о присоединении к Конвенции о запрещении химического оружия (документ вступит в силу на территории арабской страны 14 октября 2013г.).

Между тем Совет Безопасности ООН может принять резолюцию по Сирии до конца этой недели, сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Он считает, что, несмотря на рассмотрение вопроса об урегулировании конфликта, еще рано отказываться от возможности военного вторжения в Сирию, иначе нельзя гарантировать, что режим Б.Асада действительно откажется от химического оружия.