Лента новостей
Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство 
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Политика, 16 сен 2013, 04:53
0
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучит данные исследования экспертов международной организации о применении химического оружия в Сирии 16 сентября. Доклад миссии ООН передан руководителю организации, говорится в сообщении пресс-службы ООН.
Фото: Global Look Press

Представитель генерального секретаря подтвердил информацию о получении Пан Ги Муном доклада, который был составлен экспертами во главе со шведским ученым Оке Селлстромом.

Утром 16 сентября генсек ООН на закрытых консультациях проинформирует Совет Безопасности о содержании отчета. После этого будет сделано заявление для прессы.

Эксперты международной организации провели исследование проб, взятых на месте химической атаки в пригороде Дамаска. Сообщение о применении химоружия появилось в СМИ 21 августа. В ответ западные государства заняли непримиримую позицию по отношению к действующему сирийскому режиму. США и их союзники убеждены, что оружие массового уничтожения применили войска президента Башара Асада. Официальный Дамаск обвиняет повстанцев.

Власти России не без труда смогли остановить военное вмешательство в сирийский конфликт. Москва предложила Дамаску и западным державам установить над сирийским химическим оружием международный контроль. В итоге с данной инициативой согласились как представители правительства Б.Асада, так и лидеры США, Великобритании и Франции. В ООН уже получили все необходимые документы от Сирии о присоединении к Конвенции о запрещении химического оружия (документ вступит в силу на территории арабской страны 14 октября 2013г.).

Между тем Совет Безопасности ООН может принять резолюцию по Сирии до конца этой недели, сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Он считает, что, несмотря на рассмотрение вопроса об урегулировании конфликта, еще рано отказываться от возможности военного вторжения в Сирию, иначе нельзя гарантировать, что режим Б.Асада действительно откажется от химического оружия.