Лента новостей
В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Политика, 16 сен 2013, 04:53
0
Генсек ООН озвучит отчет о химической атаке в Сирии 16 сентября
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучит данные исследования экспертов международной организации о применении химического оружия в Сирии 16 сентября. Доклад миссии ООН передан руководителю организации, говорится в сообщении пресс-службы ООН.
Фото: Global Look Press

Представитель генерального секретаря подтвердил информацию о получении Пан Ги Муном доклада, который был составлен экспертами во главе со шведским ученым Оке Селлстромом.

Утром 16 сентября генсек ООН на закрытых консультациях проинформирует Совет Безопасности о содержании отчета. После этого будет сделано заявление для прессы.

Эксперты международной организации провели исследование проб, взятых на месте химической атаки в пригороде Дамаска. Сообщение о применении химоружия появилось в СМИ 21 августа. В ответ западные государства заняли непримиримую позицию по отношению к действующему сирийскому режиму. США и их союзники убеждены, что оружие массового уничтожения применили войска президента Башара Асада. Официальный Дамаск обвиняет повстанцев.

Власти России не без труда смогли остановить военное вмешательство в сирийский конфликт. Москва предложила Дамаску и западным державам установить над сирийским химическим оружием международный контроль. В итоге с данной инициативой согласились как представители правительства Б.Асада, так и лидеры США, Великобритании и Франции. В ООН уже получили все необходимые документы от Сирии о присоединении к Конвенции о запрещении химического оружия (документ вступит в силу на территории арабской страны 14 октября 2013г.).

Между тем Совет Безопасности ООН может принять резолюцию по Сирии до конца этой недели, сообщил президент Франции Франсуа Олланд. Он считает, что, несмотря на рассмотрение вопроса об урегулировании конфликта, еще рано отказываться от возможности военного вторжения в Сирию, иначе нельзя гарантировать, что режим Б.Асада действительно откажется от химического оружия.