Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль
СМИ: Сергей Собянин уволит трех заместителей
Политика, 16 сен 2013, 01:32
0
СМИ: Сергей Собянин уволит трех заместителей
На этой неделе избранный мэр Москвы Сергей Собянин представит новую структуру городского правительства. Три дня, с 13 по 15 сентября, градоначальник проводил консультации с чиновниками.
Фото: РБК

По информации газеты "Известия", скорее всего, покинут свои кресла заместители мэра Петр Бирюков, Андрей Шаронов и Леонид Печатников. Кандидатура же нынешнего главы департамента финансов Веры Чистовой внесена президентом России в Совет Федерации для назначения заместителем председателя Счетной палаты.

Как рассказал изданию информированный источник в правительстве Москвы, курирующий экономическую политику А.Шаронов, скорее всего, перейдет на работу в "Сколково". Главный претендент на пост А.Шаронова - глава департамента по экономике Максим Решетников, также он может курировать и департамент финансов, который хотят объединить с департаментом по экономической политике города, рассказал источник газеты.

Дальнейшая судьба П.Бирюкова, отвечающего за ЖКХ и благоустройство, неизвестна. Что касается заместителя мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, то его, вероятно, сменит глава департамента культуры Сергей Капков, который, по сути будет курировать ту же область, только в ранге заммэра.

По данным источников, свои посты сохранят вице-мэры Анастасия Ракова (глава аппарата мэрии), Марат Хуснуллин (градостроительная политика), Александр Горбенко (информационная политика), Виктор Захаров (антитеррористическая деятельность).

Пока не решено, останутся ли на своих местах два заместителя С.Собянина - Максим Ликсутов, курирующий транспорт, и Наталья Сергунина, отвечающая за имущественно-земельные отношения.

На прошедших 8 сентября выборах мэра Москвы С.Собянин обошел всех своих конкурентов, набрав, по данным Мосгоризбиркома, 51,37% голосов. 12 сентября новый мэр вступил в должность - инаугурация прошла в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.