Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Политика ,  
0 

Израиль: Иран создаст ядерную бомбу через полгода

Иран создаст ядерную бомбу через шесть-семь месяцев, сообщил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, передает Reuters.
Фото: AP

По словам главы израильского правительства, к середине 2013г. Тегеран получит до 90% урана, необходимого для создания ядерного оружия. В связи с этим Б.Нетаньяху призвал президента США Барака Обаму оказать дополнительное давление на исламскую республику.

"Вы должны провести перед ними черту прямо сейчас, прежде чем будет слишком поздно. Они сейчас находятся в "красной зоне". Вы не можете позволить им ее пересечь, потому что последствия подобного шага будут невероятными", - сказал израильский политик. Он утверждает, что нажим со стороны США на Иран позволит серьезно снизить риск нанесения в дальнейшем военного удара по объектам атомной промышленности в Иране.

Администрация Б.Обамы не исключает военного решения иранской ядерной проблемы, однако приоритетным считает дипломатические меры воздействия и новые санкции.

"Мы рассматриваем все варианты действий в отношении Ирана, чтобы не позволить ему получить доступ к ядерному оружию, включая и военный сценарий", - сказала посол США в Организации Объединенных Наций Сьюзан Райс.

Отметим, что ранее помощник министра обороны Израиля Эхуда Барака Амос Гилад заявил, что ожидать одностороннего удара Израиля по Ирану не следует, по крайней мере, до начала октября этого года.

В Тегеране, напомним, настаивают на исключительно мирном характере своих ядерных исследований.