Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Политика ,  
0 

Израиль: Иран создаст ядерную бомбу через полгода

Иран создаст ядерную бомбу через шесть-семь месяцев, сообщил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, передает Reuters.
Фото: AP

По словам главы израильского правительства, к середине 2013г. Тегеран получит до 90% урана, необходимого для создания ядерного оружия. В связи с этим Б.Нетаньяху призвал президента США Барака Обаму оказать дополнительное давление на исламскую республику.

"Вы должны провести перед ними черту прямо сейчас, прежде чем будет слишком поздно. Они сейчас находятся в "красной зоне". Вы не можете позволить им ее пересечь, потому что последствия подобного шага будут невероятными", - сказал израильский политик. Он утверждает, что нажим со стороны США на Иран позволит серьезно снизить риск нанесения в дальнейшем военного удара по объектам атомной промышленности в Иране.

Администрация Б.Обамы не исключает военного решения иранской ядерной проблемы, однако приоритетным считает дипломатические меры воздействия и новые санкции.

"Мы рассматриваем все варианты действий в отношении Ирана, чтобы не позволить ему получить доступ к ядерному оружию, включая и военный сценарий", - сказала посол США в Организации Объединенных Наций Сьюзан Райс.

Отметим, что ранее помощник министра обороны Израиля Эхуда Барака Амос Гилад заявил, что ожидать одностороннего удара Израиля по Ирану не следует, по крайней мере, до начала октября этого года.

В Тегеране, напомним, настаивают на исключительно мирном характере своих ядерных исследований.