Лента новостей
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Политика ,  
0 
Премьер Египта: мусульмане "возмущаются" богохульством за деньги
Глава правительства Египта Хешам Кандил заявил 15 сентября, что часть протестующих против оскорбления ислама в американской ленте "Невинность мусульман" взяли за это деньги. Кто именно выступил спонсором акции, политик предпочел не уточнять.

Х.Кандил подчеркнул, что его слова распространяются не на всех возмущенных, а только на некоторых из них. Оскорбление ислама в странах Запада политик характеризовал как неприемлемое явление, сообщает агентство MENA.

Накануне, 15 сентября, в Египте прошли самые массовые за все время протесты против богохульства в зарубежном кино. Акции негодующих мусульман носили преимущественно мирный характер. Несмотря на это, многие участники демонстраций были задержаны полицией, сообщается о получивших ранения.

Помимо Египта, протесты против оскорбления ислама прошли с 11 сентября в Ливии, Тунисе, Судане, Йемене и Бангладеше. Террористическая сеть "Аль-Кайеда" назвала нападение на консульство США в городе Бенгази местью за ликвидацию одного из своих лидеров. Вместе с тем, исламисты воздержались от того, чтобы взять на себя ответственность за случившееся.

В киноленте, вызвавшей шквал возмущения у мусульман, в отталкивающем виде представлен пророк Мухаммад. Основателя ислама создатель картины, которого разыскивает полиция США, изобразил как распутника и человека, необузданного в своей жестокости.