Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Политика ,  
0 
ПНС Ливии пустили в Генассамблею ООН
Переходный национальный совет Ливии получил право стать членом Генеральной Ассамблеи ООН, передает Associated Press.

За решение предоставить членство в Генассамблее ливийскому ПНС проголосовали 114 ее членов, 14 высказались против, 15 воздержались. Против предоставления места ПНС в Ассамблее ООН выступали в основном латиноамериканские страны. Блок стран Южной Африки пытался отложить голосование, однако этого ему не удалось.

Уже более 80 стран признали легитимность ПНС, в том числе США, Германия, Россия, Франция.

После состоявшейся процедуры голосования политический лидер ливийских повстанцев Мустафа Абдель Джалил сможет на следующей неделе официально принять участие во встрече лидеров стран - членов ООН в Нью-Йорке. Ожидается, что во время своего визита он встретится с президентом США Бараком Обамой и лидерами других стран.

В феврале в Ливии началась гражданская война между сторонниками местного лидера Муаммара Каддафи и его противниками. Последние создали Переходный национальный совет (ПНС), который объявили единственным законным правительством в ливийском государстве.