Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
Комитет сената США одобрил российско-американский договор СНВ-2
Политика, 16 сен 2010, 22:47
0
Комитет сената США одобрил российско-американский договор СНВ-2
Комитет сената США по международным отношениям одобрил сегодня новый договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (так называемый договор СНВ-2). Как сообщает Associated Press, 14 членов комитета поддержали российско-американское соглашение, четверо проголосовали против.

Таким образом, договор СНВ-2 отправляется на голосование непосредственно в сенат США. Однако пока неизвестно, когда в верхней палате американского парламента состоится голосование по данному вопросу.

Администрация президента США Барака Обамы стремится убедить членов сената в необходимости ратифицировать новый российско-американский договор о сокращении и ограничении ядерных вооружений до ноября 2010г., когда состоятся выборы в конгресс, способные изменить расстановку сил в американской политике.

Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения договора по СНВ, поскольку опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

Кроме того, критики договора полагают, что некоторые формулировки в преамбуле договора наряду с односторонним заявлением Москвы о возможности выхода из договора в случае массового наращивания американской противоракетной обороны могут ограничить возможности США по развитию глобальной системы ПРО.

В прошлом месяце МИД России ответил на доклад Госдепартамента США в симметричной манере, обвинив Соединенные Штаты в нарушениях обязательств в сфере нераспространения оружия массового поражения и контроля над вооружениями. В период действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-1 так и не был снят ряд российских претензий в отношении соблюдения этого договора Вашингтоном.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Для вступления в силу договор должен быть ратифицирован парламентами России и США.