Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
Белоруссия рассмотрит вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии
Политика, 16 сен 2009, 01:29
0
Белоруссия рассмотрит вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на сессии парламента страны будет рассмотрен вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, передает "Эхо Москвы".

"Этот вопрос будет рассмотрен на сессии, и будет уже сделан какой-то срез общества", - сказал А.Лукашенко в Литве, куда он прибыл накануне вечером. "Мое мнение складывается из мнения народа. Вот когда выскажется парламент, и, исходя из мнения народа, будем принимать решение", - сказал А.Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что он не приемлет никаких требований и давления, "даже если это братская нам страна". "Давить на меня бесперспективно, и поэтому никто не давит", - подчеркнул А.Лукашенко. При этом президент Белоруссии отметил, что, "если исходить из человеческих соображений, то мы давно должны были поддержать Россию".

Напомним, весной с.г. Минск отказался обсуждать на заседании парламента страны вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, и это стало неприятным сюрпризом для Москвы. Впоследствии Россия отказалась предоставить Белоруссии экономические льготы и кредит на 100 миллиардов рублей.

В свою очередь А.Лукашенко обвинил Россию в невыполнении двусторонних экономических соглашений, и даже заговорил о возможном восстановлении контроля на границе между двумя странами, который отсутствует с 1996г.