Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
"Оранжевой" коалиции больше нет
Политика, 16 сен 2008, 12:40
0
"Оранжевой" коалиции больше нет
"Оранжевая" коалиция официально прекратила свое существование. Об этом заявил глава Верховной рады Арсений Яценюк спустя несколько минут после открытия утреннего заседания украинского парламента.

До последнего момента сторонники демократических партий рассчитывали на то, что сторонам удастся договориться или даже привлечь в коалицию Блок Литвина (соответствующие переговоры действительно велись). Однако, как сообщает РБК-Украина, непосредственно перед началом заседания Рады глава фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко поставил окончательную точку в этом вопросе.

"Мы не передумали выходить из коалиции, это БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) не передумал выходить из прокремлевского большинства", - сказал В.Кириленко.

Теперь в течение месяца в нынешней Раде должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент страны Виктор Ющенко должен будет назначить новые выборы в парламент.

По всей видимости, основные политические силы страны пойдут на перевыборы. Сторонники Ю.Тимошенко, по крайней мере, не ведут речи о создании коалиции с Партией регионов. Более того, в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что представители блока уже отправились в регионы, чтобы лучше подготовиться к предвыборной гонке.

Напомним, что поводом для выхода "Нашей Украины" из демократической коалиции стало принятие в Раде законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. Кроме того, соратникам президента Виктора Ющенко не понравился совместный отказ Блока Тимошенко и Партии регионов принять заявление, осуждающее действия России в Грузии. Более того, глава правительства выразила свое несогласие с внешней политикой президента.

Впрочем, некоторые наблюдатели считают, что истинная причина разногласий – приближающаяся кампания по выборам президента Украины, в ходе которой Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко будут конкурентами.