Лента новостей
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
"Оранжевой" коалиции больше нет
Политика, 16 сен 2008, 12:40
0
"Оранжевой" коалиции больше нет
"Оранжевая" коалиция официально прекратила свое существование. Об этом заявил глава Верховной рады Арсений Яценюк спустя несколько минут после открытия утреннего заседания украинского парламента.

До последнего момента сторонники демократических партий рассчитывали на то, что сторонам удастся договориться или даже привлечь в коалицию Блок Литвина (соответствующие переговоры действительно велись). Однако, как сообщает РБК-Украина, непосредственно перед началом заседания Рады глава фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко поставил окончательную точку в этом вопросе.

"Мы не передумали выходить из коалиции, это БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) не передумал выходить из прокремлевского большинства", - сказал В.Кириленко.

Теперь в течение месяца в нынешней Раде должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент страны Виктор Ющенко должен будет назначить новые выборы в парламент.

По всей видимости, основные политические силы страны пойдут на перевыборы. Сторонники Ю.Тимошенко, по крайней мере, не ведут речи о создании коалиции с Партией регионов. Более того, в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что представители блока уже отправились в регионы, чтобы лучше подготовиться к предвыборной гонке.

Напомним, что поводом для выхода "Нашей Украины" из демократической коалиции стало принятие в Раде законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. Кроме того, соратникам президента Виктора Ющенко не понравился совместный отказ Блока Тимошенко и Партии регионов принять заявление, осуждающее действия России в Грузии. Более того, глава правительства выразила свое несогласие с внешней политикой президента.

Впрочем, некоторые наблюдатели считают, что истинная причина разногласий – приближающаяся кампания по выборам президента Украины, в ходе которой Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко будут конкурентами.