Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
"Оранжевой" коалиции больше нет
Политика, 16 сен 2008, 12:40
0
"Оранжевой" коалиции больше нет
"Оранжевая" коалиция официально прекратила свое существование. Об этом заявил глава Верховной рады Арсений Яценюк спустя несколько минут после открытия утреннего заседания украинского парламента.

До последнего момента сторонники демократических партий рассчитывали на то, что сторонам удастся договориться или даже привлечь в коалицию Блок Литвина (соответствующие переговоры действительно велись). Однако, как сообщает РБК-Украина, непосредственно перед началом заседания Рады глава фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко поставил окончательную точку в этом вопросе.

"Мы не передумали выходить из коалиции, это БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) не передумал выходить из прокремлевского большинства", - сказал В.Кириленко.

Теперь в течение месяца в нынешней Раде должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент страны Виктор Ющенко должен будет назначить новые выборы в парламент.

По всей видимости, основные политические силы страны пойдут на перевыборы. Сторонники Ю.Тимошенко, по крайней мере, не ведут речи о создании коалиции с Партией регионов. Более того, в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что представители блока уже отправились в регионы, чтобы лучше подготовиться к предвыборной гонке.

Напомним, что поводом для выхода "Нашей Украины" из демократической коалиции стало принятие в Раде законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. Кроме того, соратникам президента Виктора Ющенко не понравился совместный отказ Блока Тимошенко и Партии регионов принять заявление, осуждающее действия России в Грузии. Более того, глава правительства выразила свое несогласие с внешней политикой президента.

Впрочем, некоторые наблюдатели считают, что истинная причина разногласий – приближающаяся кампания по выборам президента Украины, в ходе которой Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко будут конкурентами.