Лента новостей
Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество
"Оранжевой" коалиции больше нет
Политика, 16 сен 2008, 12:40
0
"Оранжевой" коалиции больше нет
"Оранжевая" коалиция официально прекратила свое существование. Об этом заявил глава Верховной рады Арсений Яценюк спустя несколько минут после открытия утреннего заседания украинского парламента.

До последнего момента сторонники демократических партий рассчитывали на то, что сторонам удастся договориться или даже привлечь в коалицию Блок Литвина (соответствующие переговоры действительно велись). Однако, как сообщает РБК-Украина, непосредственно перед началом заседания Рады глава фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко поставил окончательную точку в этом вопросе.

"Мы не передумали выходить из коалиции, это БЮТ (Блок Юлии Тимошенко) не передумал выходить из прокремлевского большинства", - сказал В.Кириленко.

Теперь в течение месяца в нынешней Раде должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент страны Виктор Ющенко должен будет назначить новые выборы в парламент.

По всей видимости, основные политические силы страны пойдут на перевыборы. Сторонники Ю.Тимошенко, по крайней мере, не ведут речи о создании коалиции с Партией регионов. Более того, в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что представители блока уже отправились в регионы, чтобы лучше подготовиться к предвыборной гонке.

Напомним, что поводом для выхода "Нашей Украины" из демократической коалиции стало принятие в Раде законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. Кроме того, соратникам президента Виктора Ющенко не понравился совместный отказ Блока Тимошенко и Партии регионов принять заявление, осуждающее действия России в Грузии. Более того, глава правительства выразила свое несогласие с внешней политикой президента.

Впрочем, некоторые наблюдатели считают, что истинная причина разногласий – приближающаяся кампания по выборам президента Украины, в ходе которой Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко будут конкурентами.