Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Политика ,  
0 
Франция начинает готовиться к возможной войне с Ираном
Франция должна подготовиться к возможной войне с Ираном, заявил глава французского МИД Бернар Кушнер. "Мы должны готовиться к худшему, а худшим является война", - сказал он.

Б.Кушнер отметил, что страны мира должны принять новые санкции в отношении иранской ядерной программы прежде, чем Тегеран сможет создать атомную бомбу, что и может привести к войне.

"Мы уже посоветовали крупным предприятиям не участвовать в тендерах иранского правительства. Таким образом, мы показываем серьезность наших намерений в отношении Тегерана", - заявил министр. "Но мы не запрещаем им этого. Это совет, который мы дали частным компаниям. Но думаю, наши слова будут услышаны", - отметил Б.Кушнер.

Напомним, Совбез ООН уже дважды принимал резолюции с санкциями в отношении Ирана за его отказ приостановить обогащение урана. Основным инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Тегеране, тем не менее, стоят на своем и утверждают, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Пока мировое сообщество борется с Тегераном ужесточением санкций. Так, представители России, США, Китая, Франции, Германии и Великобритании обсудят новые санкции против Ирана 21 сентября 2007г. Переговоры пройдут в Вашингтоне. Ожидается, что на них будет обсуждаться пакет санкций, которые могут быть заложены в новую резолюцию Совета Безопасности ООН в связи с нарушением Ираном его обязательств в ядерной сфере.

Стоит также добавить, что 12 сентября американские СМИ сообщили, что администрация президента США Джорджа Буша обсуждает планы возможного бомбового удара по Ирану. Причиной этого стало недавнее решение Германии отказаться от каких-либо санкций в отношении Тегерана, наложенных Совбезом ООН.