Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Франция начинает готовиться к возможной войне с Ираном
Политика, 17 сен 2007, 00:53
0
Франция начинает готовиться к возможной войне с Ираном
Франция должна подготовиться к возможной войне с Ираном, заявил глава французского МИД Бернар Кушнер. "Мы должны готовиться к худшему, а худшим является война", - сказал он.

Б.Кушнер отметил, что страны мира должны принять новые санкции в отношении иранской ядерной программы прежде, чем Тегеран сможет создать атомную бомбу, что и может привести к войне.

"Мы уже посоветовали крупным предприятиям не участвовать в тендерах иранского правительства. Таким образом, мы показываем серьезность наших намерений в отношении Тегерана", - заявил министр. "Но мы не запрещаем им этого. Это совет, который мы дали частным компаниям. Но думаю, наши слова будут услышаны", - отметил Б.Кушнер.

Напомним, Совбез ООН уже дважды принимал резолюции с санкциями в отношении Ирана за его отказ приостановить обогащение урана. Основным инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Тегеране, тем не менее, стоят на своем и утверждают, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Пока мировое сообщество борется с Тегераном ужесточением санкций. Так, представители России, США, Китая, Франции, Германии и Великобритании обсудят новые санкции против Ирана 21 сентября 2007г. Переговоры пройдут в Вашингтоне. Ожидается, что на них будет обсуждаться пакет санкций, которые могут быть заложены в новую резолюцию Совета Безопасности ООН в связи с нарушением Ираном его обязательств в ядерной сфере.

Стоит также добавить, что 12 сентября американские СМИ сообщили, что администрация президента США Джорджа Буша обсуждает планы возможного бомбового удара по Ирану. Причиной этого стало недавнее решение Германии отказаться от каких-либо санкций в отношении Тегерана, наложенных Совбезом ООН.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.