Лента новостей
Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество
Франция начинает готовиться к возможной войне с Ираном
Политика, 17 сен 2007, 00:53
0
Франция начинает готовиться к возможной войне с Ираном
Франция должна подготовиться к возможной войне с Ираном, заявил глава французского МИД Бернар Кушнер. "Мы должны готовиться к худшему, а худшим является война", - сказал он.

Б.Кушнер отметил, что страны мира должны принять новые санкции в отношении иранской ядерной программы прежде, чем Тегеран сможет создать атомную бомбу, что и может привести к войне.

"Мы уже посоветовали крупным предприятиям не участвовать в тендерах иранского правительства. Таким образом, мы показываем серьезность наших намерений в отношении Тегерана", - заявил министр. "Но мы не запрещаем им этого. Это совет, который мы дали частным компаниям. Но думаю, наши слова будут услышаны", - отметил Б.Кушнер.

Напомним, Совбез ООН уже дважды принимал резолюции с санкциями в отношении Ирана за его отказ приостановить обогащение урана. Основным инициатором резолюций выступали США, обвиняющие Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Тегеране, тем не менее, стоят на своем и утверждают, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Пока мировое сообщество борется с Тегераном ужесточением санкций. Так, представители России, США, Китая, Франции, Германии и Великобритании обсудят новые санкции против Ирана 21 сентября 2007г. Переговоры пройдут в Вашингтоне. Ожидается, что на них будет обсуждаться пакет санкций, которые могут быть заложены в новую резолюцию Совета Безопасности ООН в связи с нарушением Ираном его обязательств в ядерной сфере.

Стоит также добавить, что 12 сентября американские СМИ сообщили, что администрация президента США Джорджа Буша обсуждает планы возможного бомбового удара по Ирану. Причиной этого стало недавнее решение Германии отказаться от каких-либо санкций в отношении Тегерана, наложенных Совбезом ООН.