Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
К.Аннан: Вторжение в Ирак было незаконным
Политика, 16 сен 2004, 06:05
0
К.Аннан: Вторжение в Ирак было незаконным
Вторжение в Ирак США и их союзников в марте 2003г. было незаконным и противоречило Хартии ООН. Такое заявление сделал в интервью Би-би-си генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Как указал К.Аннан, решение о вторжении в Ирак должно было быть принято Советом Безопасности, а не в одностороннем порядке. "Болезненные уроки" Ирака должно выучить все мировое сообщество", - отметил он. Генсек ООН также выразил беспокойство, что выборы в Ираке, запланированные на январь, не состоятся, если ситуация с безопасностью в стране не улучшится.

"Это урок для США, ООН и стран-членов организации. Я думаю, каждый в итоге сделал для себя вывод, что лучше всего работать вместе с союзниками и через ООН", - добавил К.Аннан. "Я надеюсь, мы надолго теперь не увидим операций, подобных иракской - без одобрения ООН и без широкой поддержки международного сообщества", - заключил он.

Руководство ООН утверждает, что если ситуация с безопасностью в Ираке останется на том же уровне, то результаты выборов не будут заслуживать доверия. В начале недели временный премьер Ирака Айяд Алави заявил, что выборы пройдут согласно плану, хотя, как он признался, насилие может заставить некоторых иракцев остаться в день голосования дома.

"Если по какой-то причине 300 тысяч человек не могут голосовать, потому что так решили террористы - и это очень большое "если" - то, честно говоря, отсутствие 300 тысяч человек не может остановить 25 миллионов избирателей", - сказал А.Алави. "Проблемы есть, - признал премьер-министр Ирака. - Но не настолько, чтобы мы не смогли провести выборы".