Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Политика ,  
0 

"Пятница гнева" в Египте обернулась новыми жертвами с обеих сторон

"Пятница гнева", организованная сторонниками арестованного президента Мухаммеда Мурси, обернулась новыми многочисленными жертвами. Акции протеста захлестнули не только египетскую столицу, но и другие города страны.
Фото: Global Look Press

По последним данным Reuters, только в Каире жертвами столкновений исламистов с полицией стали по меньшей мере 50 человек, счет раненых идет на сотни. Погибшие есть и в других египетских городах. В городе Файюм погибли 5 человек, в городе Думьят убиты 8 человек, еще 5 человек погибли в Александрии.

Арабский телеканал Al-Jazeera приводит цифру в 95 погибших. По словам очевидца, которого процитировал канал, огонь по протестовавшим на площади Рамзеса вели снайперы и люди с вертолетов.

При этом потери несут обе стороны конфликта. Reuters сообщает, что жертвами сегодняшних столкновений стали 24 стража порядка.

В Министерстве здравоохранения Египта называют более скромные цифры. По их данным, в ходе сегодняшних беспорядков погибли 17 человек, более 180 человек ранены.

"Братья-мусульмане" призвали сегодня сторонников М.Мурси устроить так называемую пятницу гнева в честь дня, когда протестующие одержали победу над силами полиции, - 28 января 2011г. На кадрах, которые демонстрируют зарубежные СМИ, видно, как демонстранты закидывают полицейских камнями, бутылками, слышны автоматные очереди.

Военное правительство Египта ранее предупредило, что применит силу против любого, кто совершит нападение на сотрудников полиции или государственные учреждения.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что власти Египта обвинило "Братьев-мусульман" в террористическом заговоре в масштабе всей страны. В свою очередь местные правозащитные организации намерены пожаловаться в Международный уголовный суд на новые власти Египта за совершение преступления против человечности.

Тем временем "Братья-мусульмане" объявили, что акции протеста будут продолжаться каждый день в течение целой недели.