Лента новостей
Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество
"Пятница гнева" в Египте обернулась новыми жертвами с обеих сторон
Политика, 16 авг 2013, 22:38
0
"Пятница гнева" в Египте обернулась новыми жертвами с обеих сторон
"Пятница гнева", организованная сторонниками арестованного президента Мухаммеда Мурси, обернулась новыми многочисленными жертвами. Акции протеста захлестнули не только египетскую столицу, но и другие города страны.
Фото: Global Look Press

По последним данным Reuters, только в Каире жертвами столкновений исламистов с полицией стали по меньшей мере 50 человек, счет раненых идет на сотни. Погибшие есть и в других египетских городах. В городе Файюм погибли 5 человек, в городе Думьят убиты 8 человек, еще 5 человек погибли в Александрии.

Арабский телеканал Al-Jazeera приводит цифру в 95 погибших. По словам очевидца, которого процитировал канал, огонь по протестовавшим на площади Рамзеса вели снайперы и люди с вертолетов.

При этом потери несут обе стороны конфликта. Reuters сообщает, что жертвами сегодняшних столкновений стали 24 стража порядка.

В Министерстве здравоохранения Египта называют более скромные цифры. По их данным, в ходе сегодняшних беспорядков погибли 17 человек, более 180 человек ранены.

"Братья-мусульмане" призвали сегодня сторонников М.Мурси устроить так называемую пятницу гнева в честь дня, когда протестующие одержали победу над силами полиции, - 28 января 2011г. На кадрах, которые демонстрируют зарубежные СМИ, видно, как демонстранты закидывают полицейских камнями, бутылками, слышны автоматные очереди.

Военное правительство Египта ранее предупредило, что применит силу против любого, кто совершит нападение на сотрудников полиции или государственные учреждения.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что власти Египта обвинило "Братьев-мусульман" в террористическом заговоре в масштабе всей страны. В свою очередь местные правозащитные организации намерены пожаловаться в Международный уголовный суд на новые власти Египта за совершение преступления против человечности.

Тем временем "Братья-мусульмане" объявили, что акции протеста будут продолжаться каждый день в течение целой недели.