Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Российским авиакомпаниям рекомендовали не летать в Египет

На фоне ухудшения ситуации в Египте Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) попросило авиакомпании учитывать рекомендацию Министерства иностранных дел (МИД) РФ российским гражданам воздержаться от посещения Египта.
Фото: Global Look Press

Агентство проинформировало авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

По данным Ассоциации туроператоров России, на 15 августа с.г. на курортах Египта находятся 53-55 тыс. российских туристов. Этой ночью несколько самолетов (три рейса из Москвы и Санкт-Петербурга) с туристами вылетели в эту страну.

О том, что ситуация в Египте все больше напоминает гражданскую войну, в пятницу заявил лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров. "Отсиживаться на территории курортных зон давно стало небезопасно: людей убивают уже на улицах Хургады - излюбленного места отдыха наших соотечественников", - отметил политик.

Он назвал отечественных туристов самыми отчаянными в мире. "Но это нисколько не снимает ответственности за их безопасность и жизнь с правительства России. Все предыдущие недели нас успокаивали официальными заявлениями различных ведомств, дескать, пока в Египте не введено чрезвычайное положение, беспокоиться не о чем. Но ЧП на территории этой страны действует уже больше суток, а поводов для тревоги, похоже, опять нет. Все, что есть, - это рекомендация Ростуризма снизить объемы продаж туров. Понятно, что в августе министры и чиновники больше озабочены собственным отдыхом в более спокойных уголках планеты. Тем не менее хочу задать им прямой вопрос: неужели должна пролиться кровь наших сограждан, прежде чем последуют какие-то решительные действия по их эвакуации из страны, объятой пламенем гражданской войны?", - задался вопросом М.Прохоров.

Добавим, что на сегодня организация "Братья-мусульмане", которая добивается возвращения на пост президента Египта Мухаммеда Мурси, назначила проведение "Марша гнева". Предполагается, что военные сделают все, чтобы не допустить проведения демонстрации. Это может привести к новым жертвам на улицах египетских городов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"