Лента новостей
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа
Российским авиакомпаниям рекомендовали не летать в Египет
Политика, 16 авг 2013, 14:04
0
Российским авиакомпаниям рекомендовали не летать в Египет
На фоне ухудшения ситуации в Египте Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) попросило авиакомпании учитывать рекомендацию Министерства иностранных дел (МИД) РФ российским гражданам воздержаться от посещения Египта.
Фото: Global Look Press

Агентство проинформировало авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, а также план альтернативного вывоза пассажиров в случае невозможности выполнения полетов из аэропортов Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

По данным Ассоциации туроператоров России, на 15 августа с.г. на курортах Египта находятся 53-55 тыс. российских туристов. Этой ночью несколько самолетов (три рейса из Москвы и Санкт-Петербурга) с туристами вылетели в эту страну.

О том, что ситуация в Египте все больше напоминает гражданскую войну, в пятницу заявил лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров. "Отсиживаться на территории курортных зон давно стало небезопасно: людей убивают уже на улицах Хургады - излюбленного места отдыха наших соотечественников", - отметил политик.

Он назвал отечественных туристов самыми отчаянными в мире. "Но это нисколько не снимает ответственности за их безопасность и жизнь с правительства России. Все предыдущие недели нас успокаивали официальными заявлениями различных ведомств, дескать, пока в Египте не введено чрезвычайное положение, беспокоиться не о чем. Но ЧП на территории этой страны действует уже больше суток, а поводов для тревоги, похоже, опять нет. Все, что есть, - это рекомендация Ростуризма снизить объемы продаж туров. Понятно, что в августе министры и чиновники больше озабочены собственным отдыхом в более спокойных уголках планеты. Тем не менее хочу задать им прямой вопрос: неужели должна пролиться кровь наших сограждан, прежде чем последуют какие-то решительные действия по их эвакуации из страны, объятой пламенем гражданской войны?", - задался вопросом М.Прохоров.

Добавим, что на сегодня организация "Братья-мусульмане", которая добивается возвращения на пост президента Египта Мухаммеда Мурси, назначила проведение "Марша гнева". Предполагается, что военные сделают все, чтобы не допустить проведения демонстрации. Это может привести к новым жертвам на улицах египетских городов.