Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество
Британия не даст Джулиану Ассанджу спокойно покинуть страну
Политика, 16 авг 2012, 21:53
0
Британия не даст Джулиану Ассанджу спокойно покинуть страну
Лондон не позволит основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу воспользоваться правом безопасного выезда из страны. Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Мы не позволим Дж.Ассанджу воспользоваться правом безопасного выезда из Великобритании. У нас нет никаких легальных оснований для этого", - говорится в заявлении главы британского МИДа. При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что британские власти не собираются штурмовать посольство Эквадора и будут ждать разрешения ситуации столько времени, сколько потребуется.

По словам У.Хейга, сейчас Лондон ведет переговоры с эквадорскими властями для поиска некоего компромиссного решения. "Британия не приемлет принцип дипломатического убежища", - подчеркнул У.Хейг.

Ранее в британском МИДе заявили, что разочарованы решением властей Эквадора предоставить убежище Дж.Ассанджу. В заявлении говорилось, что несмотря на решение эквадорского правительства, Британия намерена выполнить свои обязательства перед Швецией о выдаче ей создателя WikiLeaks.

Напомним, в четверг, 16 августа, власти Эквадора объявили о решении предоставить политическое убежище Дж.Ассанджу. "Эквадор принял решение предоставить политическое убежище Дж.Ассанджу в ответ на его запрос, направленный президенту страны", - объявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, обосновав решение опасениями, что экстрадиция Дж.Ассанджа в Швецию, на чем настаивает Великобритания, может повлечь нарушение прав человека.

По словам министра, основатель WikiLeaks может быть подвергнут политическому преследованию и впоследствии экстрадирован в США, где не сможет рассчитывать на справедливый суд.

Напомним, шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку. В частности, его адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов, и опасаются последующей выдачи их клиента США. Сам Дж.Ассандж отрицает все обвинения в свой адрес.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Послания показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.