Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:10 СК сообщил детали стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:09 Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57
Политика ,  
0 
С.Пархоменко составил список "участков-призраков" на президентских выборах
Издатель, известный гражданский активист, журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко рассказал читателям своей страницы в Facebook о так называемых фантомных участках, действовавших на президентских выборах в марте 2012г. в Петербурге. По словам журналиста, данные участки существовали исключительно на бумаге, однако в реальной жизни не встречались.
Фото: РБК

"Продолжаю читать про президентские выборы в Питере. Целый мешок судебных исков. Один за другим", - рассказал журналист в Сети. По словам активиста, горизбиркомы принимали решения о создании указанных участках-фантомах, последний получал адрес, состав комиссии также утверждался, однако на самом деле по указанному адресу ничего не было.

"Вообще ничего", - подчеркивает активист. "Никакого участка. Ни вывески, ни помещения, ни комиссии, ни урн, ни столов, ни списков, ни уютных тетенек из УИКа. НИ-ЧЕ-ГО", - заявляет журналист. Так, по одному адресу размещался жилой дом, по другому — стадион, склад или закрытый на выходной винзавод. Наконец, по одному из адресов и вовсе находилась церковь.

Тем не менее в официальных протоколах ЦИК имеются результаты голосования, проведенного на указанных участках. Как свидетельствуют данные, бывший кандидат и действующий президент России Владимир Путин получил не менее 90% голосов на каждом из участков.

В качестве подтверждения своих слов С.Пархоменко заявляет, что на участке №70 за кандидата В.Путина проголосовали 91,12% избирателей, на участке №71 — 94,99%, на участке №1150 — 97,54%. Всего в списке журналиста девять участков, но это далеко не полный перечень, уверены наблюдатели.

Напомним, ранее блогеры и наблюдатели заявляли о массовых фальсификациях на парламентских и президентских выборах, состоявшихся в декабре 2011г. и марте 2012г. соответственно. В качестве подтверждения они предъявляли фото- и видеоматериалы, подтверждающие эти факты. Тем не менее шквала уголовных дел, как рассчитывала оппозиция, после выборов не последовало, и ЦИК признал обе кампании состоявшимися.