Лента новостей
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
С.Пархоменко составил список "участков-призраков" на президентских выборах
Политика, 16 авг 2012, 08:33
0
С.Пархоменко составил список "участков-призраков" на президентских выборах
Издатель, известный гражданский активист, журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко рассказал читателям своей страницы в Facebook о так называемых фантомных участках, действовавших на президентских выборах в марте 2012г. в Петербурге. По словам журналиста, данные участки существовали исключительно на бумаге, однако в реальной жизни не встречались.
Фото: РБК

"Продолжаю читать про президентские выборы в Питере. Целый мешок судебных исков. Один за другим", - рассказал журналист в Сети. По словам активиста, горизбиркомы принимали решения о создании указанных участках-фантомах, последний получал адрес, состав комиссии также утверждался, однако на самом деле по указанному адресу ничего не было.

"Вообще ничего", - подчеркивает активист. "Никакого участка. Ни вывески, ни помещения, ни комиссии, ни урн, ни столов, ни списков, ни уютных тетенек из УИКа. НИ-ЧЕ-ГО", - заявляет журналист. Так, по одному адресу размещался жилой дом, по другому — стадион, склад или закрытый на выходной винзавод. Наконец, по одному из адресов и вовсе находилась церковь.

Тем не менее в официальных протоколах ЦИК имеются результаты голосования, проведенного на указанных участках. Как свидетельствуют данные, бывший кандидат и действующий президент России Владимир Путин получил не менее 90% голосов на каждом из участков.

В качестве подтверждения своих слов С.Пархоменко заявляет, что на участке №70 за кандидата В.Путина проголосовали 91,12% избирателей, на участке №71 — 94,99%, на участке №1150 — 97,54%. Всего в списке журналиста девять участков, но это далеко не полный перечень, уверены наблюдатели.

Напомним, ранее блогеры и наблюдатели заявляли о массовых фальсификациях на парламентских и президентских выборах, состоявшихся в декабре 2011г. и марте 2012г. соответственно. В качестве подтверждения они предъявляли фото- и видеоматериалы, подтверждающие эти факты. Тем не менее шквала уголовных дел, как рассчитывала оппозиция, после выборов не последовало, и ЦИК признал обе кампании состоявшимися.