Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 23:02 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 23:00 Оскорбивший сотрудников ГИБДД глава Печорского района ушел в отставку Политика, 22:38 Путин увидел в протестах в Латинской Америке признаки вмешательства извне Политика, 22:33 СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы Технологии и медиа, 22:28 Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита Политика, 22:23 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 22:22 Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27
Политика ,  
0 
В.Ющенко не хочет идти в суд к Ю.Тимошенко
Печерский районный суд Киева потребовал личного присутствия бывшего президента Украины Виктора Ющенко для дачи показаний на слушаниях по "газовому делу" против экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое решение принято сегодня.

Ранее в канцелярию суда поступили заявления от экс-министра финансов Виктора Пинзеника и представителя бывшего президента В.Ющенко о невозможности дачи показаний в суде с просьбой огласить на судебном заседании их показания во время судебного следствия в Генеральной прокуратуре.

В заявлении В.Пинзеника отмечается, что он находится на лечении в кардиологическом отделении больницы "Феофания" с диагнозом "инфаркт миокарда" в тяжелом состоянии. Поэтому В.Пинзеник подтверждает свои показания на досудебном следствии и просит объявить их в суде, информирует пресс-служба Ю.Тимошенко.

В заявлении представителя В.Ющенко говорится, что дача показаний невозможна ввиду пребывания экс-президента за пределами Украины. Кроме того, в заявлении содержится просьба зачитать на судебном заседании показания, данные В.Ющенко во время досудебного следствия, которые свидетель подтверждает в полном объеме.

При рассмотрении судом заявлений свидетелей сторона обвинения отметила, что В.Ющенко следует повторно пригласить в суд из-за того, что причина неявки не является уважительной. Защитники экс-премьера заявили, что обоих свидетелей следует вызвать в суд ввиду того, что их показания фигурируют в обвинительном заключении.

Суд, рассмотрев заявления, принял решение не вызывать на допрос В.Пинзеника в связи с состоянием здоровья, а В.Ющенко направить повторное приглашение на судебное заседание.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при выдаче директив на подписание газовых контрактов с Россией в 2009г. Ущерб государству Генпрокуратура оценила примерно в 200 млн долл.