Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Политика ,  
0 
Г.Шредер: Грузия виновата в начале вооруженного конфликта
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер возложил вину за вооруженный конфликт на Кавказе на правительство Грузии.

"Стартовой точкой военной конфронтации послужило нападение Грузии на Южную Осетию, и мы не должны ничего путать", - цитирует Reuters слова Г.Шредера, прозвучавшие в интервью немецким СМИ.

При этом, по мнению экс-канцлера, Вашингтон не мог не знать о грузинской операции против Цхинвали, учитывая, что в Тбилиси находятся американские военные консультанты.

Г.Шредер также выразил мнение, что Абхазия и Южная Осетия никогда не смогут вернуться под юрисдикцию Тбилиси после того, что произошло.

"Я не думаю, что Россия стремится аннексировать эти территории, но я также уверен, что к предыдущему статусу (в составе Грузии) Абхазия и Южная Осетия уже не вернутся", - подчеркнул Г.Шредер.

Рассуждая о позиции Запада в отношении грузино-южноосетинского конфликта, предшественник Ангелы Меркель на посту главы ФРГ поддержал Москву, отметив "серьезные просчеты" в политике Запада по отношению к России. Г.Шредер призвал Евросоюз ускорить принятие соглашения о стратегическом партнерстве с РФ и заметил, что в противном случае Европа рискует подтолкнуть Кремль к установлению более тесных связей с Китаем.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель, встречавшаяся 15 августа в Сочи с президентом России Дмитрием Медведевым, поддержала идею "территориальной целостности" Грузии. А.Меркель также повторила позицию НАТО о "непропорциональном" использовании силы со стороны России в ответ на действия Тбилиси в Южной Осетии.