Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
Политика ,  
0 
Премьер Греции намерен распустить парламент страны
Премьер-министр Греции Костас Караманлис намерен предложить президенту Каролосу Папулиасу распустить парламент за 6 месяцев до истечения срока и провести досрочные парламентские выборы 16 сентября, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Теодоре Руссополуса.

По словам Т.Руссополуса, соответствующее предложение премьер-министр намерен передать президенту 17 августа с.г.

Добавим, что полномочия правительства К.Караманлиса истекают в марте 2008 года. Если президент поддержит инициативу премьер-министра, то выборы в стране пройдут на шесть месяцев раньше запланированного срока. Стоит отметить, что на предстоящих выборах партия К.Караманлиса "Новая Демократия" будет бороться за победу с парламентской оппозицией в лице левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) во главе с бывшим министром иностранных дел Греции Йоргосом Папандреу.

Также имеют шанс пройти в парламент страны Коммунистическая партия Греции, левая партия "Союз" и националистический Народный православный призыв.

Не исключено, что вопрос о проведении досрочного голосования поднят премьером с целью получить как можно больше мест в парламенте. Ведь соглано опросам общественного мнения, сегодня К.Караманлис значительно опережает своего главного соперника Й.Папандреу по популярности.