Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
Политика ,  
0 

РФ заблокировала заявление СБ ООН по инциденту с ракетой в Грузии

Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН заявления по инциденту в Грузии, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, для СБ ООН было бы преждевременно принимать какое-либо официальное заявление по недавнему инциденту в воздушном пространстве Грузии, не дождавшись результатов встречи российских и грузинских экспертов.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, инициатива Грузии о привлечении ООН к расследованию авиаинцидента говорит о стремлении перевести этот вопрос в плоскость политической пропаганды.

Напомним, власти Грузии утверждают, что 6 августа российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны и сбросил управляемую ракету на грузинскую территорию. Россия категорически отрицает эти обвинения и заявляет, что они носят "провокационный характер".

По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Дондуа, международные эксперты признали факт нарушения пространства Грузии со стороны России. Так, в соответствии с заключением экспертов, воздушная граница Грузии была нарушена трижды, причем одним самолетом.

В первый раз самолет находился в воздушном пространстве Грузии менее минуты, во второй и третий раз - по 11 минут. Втретий раз самолет проник вглубь территории Грузии. "Заключение экспертов подтвердило данные грузинской стороны", - заявил Д.Дондуа.

Эксперты не смогли дать окончательного заключения, сбросил ли самолет вторую ракету, а также обстреливался ли он с земли. Группа экспертов была представлена специалистами из США, Швеции, Латвии и Литвы.