Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21 Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Спорт, 25 июл, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Спорт, 25 июл, 23:09 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 25 июл, 22:59
Политика ,  

РФ заблокировала заявление СБ ООН по инциденту с ракетой в Грузии

Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН заявления по инциденту в Грузии, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

По его словам, для СБ ООН было бы преждевременно принимать какое-либо официальное заявление по недавнему инциденту в воздушном пространстве Грузии, не дождавшись результатов встречи российских и грузинских экспертов.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, инициатива Грузии о привлечении ООН к расследованию авиаинцидента говорит о стремлении перевести этот вопрос в плоскость политической пропаганды.

Напомним, власти Грузии утверждают, что 6 августа российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны и сбросил управляемую ракету на грузинскую территорию. Россия категорически отрицает эти обвинения и заявляет, что они носят "провокационный характер".

По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Дондуа, международные эксперты признали факт нарушения пространства Грузии со стороны России. Так, в соответствии с заключением экспертов, воздушная граница Грузии была нарушена трижды, причем одним самолетом.

В первый раз самолет находился в воздушном пространстве Грузии менее минуты, во второй и третий раз - по 11 минут. Втретий раз самолет проник вглубь территории Грузии. "Заключение экспертов подтвердило данные грузинской стороны", - заявил Д.Дондуа.

Эксперты не смогли дать окончательного заключения, сбросил ли самолет вторую ракету, а также обстреливался ли он с земли. Группа экспертов была представлена специалистами из США, Швеции, Латвии и Литвы.