Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес
Г.Барамидзе: Война в Юж. Осетии может стать реальностью
Политика, 16 авг, 2004 14:13
0
Г.Барамидзе: Война в Юж. Осетии может стать реальностью
Опасность возникновения войны в зоне грузино-осетинского конфликта - это реальность. Такое заявление на пресс-конференции в Тбилиси сделал министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

Глава военного ведомства считает, что военная операция станет реальностью в случае возобновления атак с осетинской стороны. По приказу Михаила Саакашвили, "Грузия будет действовать адекватно, даже в том случае, если к войне подключится третья сторона". Очевидно, что под третьей стороной подразумевается Россия, чьи миротворцы находятся в зоне конфликта.

При этом Г. Барамидзе заверил журналистов, что его страна ничего не имеет против населения Южной Осетии, но намерена продолжить "борьбу с сепаратистами".

Коснулся министр обороны и событий прошедшей ночи. По его словам, грузинская сторона открыла огонь, поскольку не удалось договориться о прекращении огня с военным руководством Южной Осетии. Напомним, что протокол на эту тему все же был подписан Зурабом Жвания и Эдуардом Кокойты. Однако этой ночью данное соглашение было нарушено. Причем изначально обе стороны перекладывали ответственность за это друг на друга.

А вот как итоги перестрелки прокомментировал Г. Барамидзе: "Мы дали серьезный ответ противнику и нанесли ему серьезный ущерб. Так будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят наглые действия, которые приносят только кровь и несчастья".

В свою очередь премьер-министр Грузии Зураб Жвания сообщил на брифинге в Тбилиси, что он лично ждет встречи с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты уже 3 недели. "Я готов встретиться с ним хоть сию минуту, поскольку много времени потеряно зря" - напомнил З.Жвания. Касаясь событий минувшей ночи, он подчеркнул, что Грузия дала достойный отпор сепаратистам и уничтожила их огневые позиции, с которых велся обстрел грузинских сел и объездной дороги, соединяющей села ущелий Большая и Малая Лиахва. В ходе перестрелки, сказал он, погибли северокавказские наемники, обстреливающие грузинские села.

Напомним, что Россия выступает за урегулирование грузино-осетинского конфликта и всячески отвергает обвинения Тбилиси в необъективности миротворцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.