Лента новостей
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
Г.Барамидзе: Война в Юж. Осетии может стать реальностью
Политика, 16 авг 2004, 14:13
0
Г.Барамидзе: Война в Юж. Осетии может стать реальностью
Опасность возникновения войны в зоне грузино-осетинского конфликта - это реальность. Такое заявление на пресс-конференции в Тбилиси сделал министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

Глава военного ведомства считает, что военная операция станет реальностью в случае возобновления атак с осетинской стороны. По приказу Михаила Саакашвили, "Грузия будет действовать адекватно, даже в том случае, если к войне подключится третья сторона". Очевидно, что под третьей стороной подразумевается Россия, чьи миротворцы находятся в зоне конфликта.

При этом Г. Барамидзе заверил журналистов, что его страна ничего не имеет против населения Южной Осетии, но намерена продолжить "борьбу с сепаратистами".

Коснулся министр обороны и событий прошедшей ночи. По его словам, грузинская сторона открыла огонь, поскольку не удалось договориться о прекращении огня с военным руководством Южной Осетии. Напомним, что протокол на эту тему все же был подписан Зурабом Жвания и Эдуардом Кокойты. Однако этой ночью данное соглашение было нарушено. Причем изначально обе стороны перекладывали ответственность за это друг на друга.

А вот как итоги перестрелки прокомментировал Г. Барамидзе: "Мы дали серьезный ответ противнику и нанесли ему серьезный ущерб. Так будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят наглые действия, которые приносят только кровь и несчастья".

В свою очередь премьер-министр Грузии Зураб Жвания сообщил на брифинге в Тбилиси, что он лично ждет встречи с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты уже 3 недели. "Я готов встретиться с ним хоть сию минуту, поскольку много времени потеряно зря" - напомнил З.Жвания. Касаясь событий минувшей ночи, он подчеркнул, что Грузия дала достойный отпор сепаратистам и уничтожила их огневые позиции, с которых велся обстрел грузинских сел и объездной дороги, соединяющей села ущелий Большая и Малая Лиахва. В ходе перестрелки, сказал он, погибли северокавказские наемники, обстреливающие грузинские села.

Напомним, что Россия выступает за урегулирование грузино-осетинского конфликта и всячески отвергает обвинения Тбилиси в необъективности миротворцев.