Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Г.Барамидзе: Война в Юж. Осетии может стать реальностью
Политика, 16 авг 2004, 14:13
0
Г.Барамидзе: Война в Юж. Осетии может стать реальностью
Опасность возникновения войны в зоне грузино-осетинского конфликта - это реальность. Такое заявление на пресс-конференции в Тбилиси сделал министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

Глава военного ведомства считает, что военная операция станет реальностью в случае возобновления атак с осетинской стороны. По приказу Михаила Саакашвили, "Грузия будет действовать адекватно, даже в том случае, если к войне подключится третья сторона". Очевидно, что под третьей стороной подразумевается Россия, чьи миротворцы находятся в зоне конфликта.

При этом Г. Барамидзе заверил журналистов, что его страна ничего не имеет против населения Южной Осетии, но намерена продолжить "борьбу с сепаратистами".

Коснулся министр обороны и событий прошедшей ночи. По его словам, грузинская сторона открыла огонь, поскольку не удалось договориться о прекращении огня с военным руководством Южной Осетии. Напомним, что протокол на эту тему все же был подписан Зурабом Жвания и Эдуардом Кокойты. Однако этой ночью данное соглашение было нарушено. Причем изначально обе стороны перекладывали ответственность за это друг на друга.

А вот как итоги перестрелки прокомментировал Г. Барамидзе: "Мы дали серьезный ответ противнику и нанесли ему серьезный ущерб. Так будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят наглые действия, которые приносят только кровь и несчастья".

В свою очередь премьер-министр Грузии Зураб Жвания сообщил на брифинге в Тбилиси, что он лично ждет встречи с лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты уже 3 недели. "Я готов встретиться с ним хоть сию минуту, поскольку много времени потеряно зря" - напомнил З.Жвания. Касаясь событий минувшей ночи, он подчеркнул, что Грузия дала достойный отпор сепаратистам и уничтожила их огневые позиции, с которых велся обстрел грузинских сел и объездной дороги, соединяющей села ущелий Большая и Малая Лиахва. В ходе перестрелки, сказал он, погибли северокавказские наемники, обстреливающие грузинские села.

Напомним, что Россия выступает за урегулирование грузино-осетинского конфликта и всячески отвергает обвинения Тбилиси в необъективности миротворцев.