Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя назвал условие для предотвращения глобальных войн Политика, 10:20
Профессор Стэнфорда Джеффри Пфеффер: «Экономия на зарплатах вредна!» Pro, 10:11
От маникюра до футбола: как «Игра в кальмара» захватила разные страны Общество, 10:00 
Facebook, Apple, Microsoft, Amazon: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 10:00
Главврач больницы в Москве заявила, что число тяжелобольных COVID растет Общество, 09:57
В Калмыкии завели дело после гибели 5 человек в ДТП с автобусом Общество, 09:35
Нокаут в Москве и победы над чемпионами UFC. Лучшие бои Емельяненко Спорт, 09:32
Почему во всем мире растет спрос на репетиторов — The Economist Pro, 09:30
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
Эксперты предупредили о новой схеме мошенничества с МФО и СМС-бомберами Финансы, 09:00
В Москве объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:50
Кабмин не поддержал закон о наказании за нарушение предвыборных обещаний Политика, 08:43
Tesla подняла на $5 тыс. цену за флагманские модели автомобилей Бизнес, 08:23
Учителя, врачи и PR-менеджеры сочли свою работу призванием Общество, 08:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Украина допустила «еще более жесткие ограничения» на въезд из России

Это связано с распространением коронавируса. Помимо России, въезд в страну может быть ужесточен из Белоруссии, Индии и «еще двух стран Евросоюза», сообщил секретарь СНБО
Фото: Евгений Котенко / ZUMA / ТАСС
Фото: Евгений Котенко / ZUMA / ТАСС

Власти Украины намерены ужесточить въезд из России и еще четырех стран в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом в ходе брифинга заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Мы не исключаем, что кабмин примет дополнительные меры [по пересечению границы] относительно этих стран», — сказал он, уточнив, что речь идет о России, Белоруссии, Индии и «еще двух странах Евросоюза».

По его словам, это могут быть «еще более жесткие ограничения», цель которых — «как можно больше уменьшить количество людей, которые оттуда будут пересекать границу».

Как отметил Данилов, вопрос о новых ограничения будет проработан украинским Минздравом. «Вы знаете, что появились два новых штамма «дельта» и «лямбда», которые на сегодняшний день вызывают у нас беспокойство распространения на территории нашей страны. Был заслушан министр здравоохранения господин [Виктор] Ляшко, и в ближайшее время кабинет министров примет дополнительные меры реагирования на эту угрозу, потому что это очень опасно. Потому что, как вам известно, к пребольшому сожалению, они уже касаются не только взрослого населения — они касаются и детей», — заключил секретарь Совбеза.

На Украине при перевозке разморозилось 9 тыс. доз вакцины Pfizer
Общество
Фото:Dinendra Haria / Keystone Press Agency / Global Look Press

В начале июня правительство Украины разрешило привитым от коронавируса иностранцам свободно въезжать в стану при наличии справки о вакцинации. Желающий въехать должен быть привит препаратом, включенным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в перечень разрешенных для использования. Российская вакцина «Спутник V» пока в него не входит.

Для въезда на Украину справка должна быть переведена на английский язык и свидетельствовать о завершении полного курса иммунизации — о двух этапах и появлении антител. Для въезда также подходили отрицательные результаты ПЦР-теста или экспресс-теста, сделанные не более чем за 72 часа до пересечения границы, однако 25 июня правительство Украины запретило въезжать на территорию страны из России, Великобритании, Индии и Португалии без отрицательного результата экспресс-теста на коронавирус, который должен быть сделан непосредственно на границе.

На Украине продлят карантин и ослабят меры
Общество
Фото:Alexey Pavlishak / Reuters

Согласно классификации ВОЗ, штамм «дельта», впервые выявленный в Индии, входит в список вызывающих опасения, а «лямбда», впервые обнаруженный в Перу, находится в списке штаммов, представляющих интерес.

Video

С начала пандемии на Украине выявили 2,24 млн заражений, 52,7 тыс. человек умерли. Последний всплеск заболеваемости в стране пришелся на весну, в начале апреля суточное число заболевших достигало 20 тыс. С начала июня этот показатель не превышает 1 тыс. По данным украинских властей, на территории страны зафиксированы единичные случаи заболевания штаммами «дельта» и «лямбда».