Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Политика ,  
0 
Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления
Все песни и внешний облик артистов должны согласовывать в специальной комиссии, созданной по поручению главы республики Рамзана Кадырова
Рамзан Кадыров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Министерство культуры Чечни начало выявлять артистов, которые не согласовывают свой репертуар с властями республики и собирают аудиторию в социальных сетях, и проводить с ними разъяснительные беседы. Об этом сообщает телеканал «Грозный» со ссылкой на министра культуры республики Хож-Бауди Дааева.

Артисты, которые распространяют свое творчество через YouTube, Instagram, «ВКонтакте» и другие соцсети, по утверждению чеченского минкульта, портят имидж народа республики и способствуют «потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности».

«Люди прекрасно знают, что если человек хочет стать артистом, у него должны быть свои песни, свой репертуар. Уже который год по поручению главы Чечни Рамзана Ахматовича [Кадырова] создана специальная комиссия, которая проверяет аккомпанемент, слова песни и многое другое. Только после одобрения песни комиссией музыка может выйти в народ», — сказал Дааев.

В ведомстве считают, что чеченские артисты всегда должны носить строгий наряд и вести себя скромно, а манеры артистов-любителей не соответствуют этому и противоречат нормам, принятым в чеченском обществе. Задача исполнителей, заключил министр, заключается не только в том, чтобы завоевать любовь публики, но и в том, чтобы создать и поддерживать имидж всего чеченского народа.

Дааев, в частности, провел встречу с такими артистами, как Аюб Вахарагов, Иман Темирбулатова и Макка Дамаева. Министр общался с ними на чеченском и говорил вызванным о том, что они недостойны исполнять свои песни, поскольку не имеют представления о музыке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"