Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления

Все песни и внешний облик артистов должны согласовывать в специальной комиссии, созданной по поручению главы республики Рамзана Кадырова
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Министерство культуры Чечни начало выявлять артистов, которые не согласовывают свой репертуар с властями республики и собирают аудиторию в социальных сетях, и проводить с ними разъяснительные беседы. Об этом сообщает телеканал «Грозный» со ссылкой на министра культуры республики Хож-Бауди Дааева.

Артисты, которые распространяют свое творчество через YouTube, Instagram, «ВКонтакте» и другие соцсети, по утверждению чеченского минкульта, портят имидж народа республики и способствуют «потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности».

«Люди прекрасно знают, что если человек хочет стать артистом, у него должны быть свои песни, свой репертуар. Уже который год по поручению главы Чечни Рамзана Ахматовича [Кадырова] создана специальная комиссия, которая проверяет аккомпанемент, слова песни и многое другое. Только после одобрения песни комиссией музыка может выйти в народ», — сказал Дааев.

В ведомстве считают, что чеченские артисты всегда должны носить строгий наряд и вести себя скромно, а манеры артистов-любителей не соответствуют этому и противоречат нормам, принятым в чеченском обществе. Задача исполнителей, заключил министр, заключается не только в том, чтобы завоевать любовь публики, но и в том, чтобы создать и поддерживать имидж всего чеченского народа.

Дааев, в частности, провел встречу с такими артистами, как Аюб Вахарагов, Иман Темирбулатова и Макка Дамаева. Министр общался с ними на чеченском и говорил вызванным о том, что они недостойны исполнять свои песни, поскольку не имеют представления о музыке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"