Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Политика ,  
0 

Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами

Министр также заявил, что подал иск против опубликовавшего о нем материал издания. На прошлой неделе Mediapart рассказало о его роскошных ужинах с лобстерами и винами из парламентских погребов
Франсуа де Рюжи (Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС)

Министр экологических преобразований, экс-председатель Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи уволился после публикации о его роскошных обедах за счет бюджета. О своей отставке он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

По его словам, издание Mediapart, опубликовавшее материал о нем, атакует его с прошлой недели на основе «украденных фотографий» и «слухов». Министр отметил, что с тех пор он постоянно должен отвечать на вопросы и нападки. Де Рюжи добавил, что подал против издания иск о клевете.

На прошлой неделе Mediapart написало, что де Рюжи дал около десяти роскошных обедов для его друзей в 2017–2018 годах за счет государственных средств. Тогда он занимал пост председателя Национального собрания. На мероприятиях обычно присутствовали 10–30 человек, им подавали лобстеров и вина из парламентских погребов по цене около €500 за бутылку. Издание также сообщало, что министр потратил €60 тыс. из бюджета на ремонт квартиры.

https://www.instagram.com/p/BzvR9aciqgA/

Сам де Рюжи, комментируя публикацию, утверждал, что организованные им обеды были рабочими. «Это не были обеды для друзей. Это были неформальные рабочие обеды с людьми, которые имеют связи с политическими властями», — цитирует его The Local.

Де Рюжи избрали председателем Национального собрания Франции в июне 2017 года. Этот пост является четвертым по значимости в стране. Он занимал эту должность до сентября 2018 года, когда стал министром комплексных экологических преобразований.