Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Политика ,  
0 
Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм
Украинский лидер считает, что стране нужны амбиции. По расчетам президента , за три-четыре года на Украине можно построить все необходимые для Олимпийских игр объекты
Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству страны разработать стратегический план развития, который позволит республике претендовать на проведение Олимпийских игр. Об этом украинский лидер заявил во время встречи с министром молодежи и спорта республики Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Нам нужен определенный план. Мы, скажем, готовы за три-четыре года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», — отметил Зеленский.

По его словам, Украине необходимо развивать спортивную инфраструктуру.

«Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь», — резюмировал президент.

Бубка на встрече с ним сказал, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подать заявку, — это зимняя Олимпиада в 2030 году и летние Игры в 2032 году. Он добавил, что наиболее реалистично, если на Украине пройдут зимние Олимпийские игры или летние Юношеские Олимпийские игры.

Общество
Сергей Бубка отверг обвинения в связях с коррупционерами

Следующие летние Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио, зимние — в Пекине в 2022 году. Уже готовятся к проведению главных спортивных состязаний Париж (лето, 2024 год), Милан и Кортина-д'Ампеццо (Италия, зима, 2026 год), а также Лос-Анджелес (лето, 2028 год).

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"