Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Власти Турции призвали граждан вновь выйти на улицы из-за угрозы мятежа

Власти Турции установили контроль над всеми районами страны, сообщил министр обороны. Вместе с тем он отметил, что полностью исключать угрозу переворота пока нельзя, и призвал сторонников правительства снова выйти на улицы

Глава Минобороны Турции Фикри Ишик сообщил, что военный переворот в государстве был предотвращен и власти Турции установили контроль над всеми территориями страны, передает Reuters.

Однако, по словам министра, еще слишком рано говорить от том, что угроза переворота полностью ликвидирована. В связи с этим он призвал сторонников турецкого правительства вновь выйти на улицы.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В Анкаре вертолеты турецкой армии атаковали правительственные здания, в частности Генштаб и штаб-квартиру разведки. К утру власти взяли ситуацию под контроль, войска, лояльные президенту страны Реджепу Эрдогану, заняли здание Генштаба. Эрдоган в самом начале волнений обращался к гражданам с призывом «выходить на площади» и ответить участникам переворота. «Пусть эта малочисленная группа пытается атаковать народ, используя бронетехнику и артиллерию, и делает все​ что может», — говорил президент Турции.

Всего за участие в перевороте было арестовано около 3 тыс. военных. Власти страны заявляли, что в столкновениях погибли 104 мятежника и 161 представитель проправительственных сил и мирных граждан.

Военный переворот в Турции
Фотогалерея 
<p>Полиция применяет&nbsp;водомет против мятежных солдат на мосту через Босфор</p>

<p></p>

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК