Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Военный переворот в Турции ,  
0 

СМИ узнали о задержании предполагаемого инициатора мятежа в Турции

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержали командующего корпусом Третьей армии Эрдала Озтюрка — предполагаемого иницииатора мятежа, пишет Reuters. Кроме того, задержан командующий Второй армией
Сторонники Эрдогана у здания парламента в Анкаре. 16 июля 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

В Турции задержан командующий корпуса Третьей армии Турции Эрдал Озтюрк - один из предполагаемых инициаторов мятежа, сообщает Reuters со ссылкой на источники и СМИ. По данным издания, ему грозят обвинения в госизмене. 

Также Reuters со ссылкой на Anadolu сообщило о задержании за причастность к попытке военного переворота генерала армии Адема Худути. ​Он является командующим Второй армией, в задачи которой входит охрана ​границ Турции с Сирией, Ираком и Ираном, отмечает Reuters. Она располагается в Малатье.

Кроме того, по данным агентства, задержан командующий гарнизоном в Малатье генерал-майор Авни Ангун. 

Как сообщает Hurriyet, Адем Худути родился в 1952 году в Косово. Позднее его семья перебралась в Турцию. В 1973 году он окончил военную академию, служил на границе с Грецией и на границе с СССР. В 1999 году получил звание бригадного генерала, в 2004 году — генерал-майора, в 2014 году — генерала.

По информации телеканала NTV, в субботу также был задержан член Верховного суда Алпарслан Алтан.

Ранее власти Турции сообщали, что в связи с попыткой переворота задержаны около трех тысяч военных.