Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Экс-сенатор Слуцкер отсудил у Ольги Романовой в Лондоне £110 тыс.
Политика, 16 июл 2015, 23:35
0
Экс-сенатор Слуцкер отсудил у Ольги Романовой в Лондоне £110 тыс.
Лондонский суд признал клеветой высказывания Ольги Романовой в отношении экс-сенатора Владимира Слуцкера и обязал выплатить ему £110 тыс. Журналистка обвиняла его в фабрикации уголовного дела против своего супруга
Российская журналистка Ольга Романова (Фото: ТАСС)

Высокий суд Лондона обязал российскую журналистку Ольгу Романову выплатить £110 тыс. бывшему сенатору от Чувашии Владимиру Слуцкеру по делу о клевете, следует из постановления суда, оказавшегося в распоряжении РБК.

Слуцкер подал иск к Романовой в лондонский суд в 2012 году. Поводом послужили заявления журналистки о том, что уголовное дело о мошенничестве против ее супруга бизнесмена Алексея Козлова было сфальсифицировано Слуцкером, который являлся бизнес-партнером Козлова.

Тогда же пресс-секретарь экс-сенатора Екатерина Шаталина пояснила, что иск о клевете был сознательно подан именно в лондонский суд, «чтобы не было оснований усомниться в неподкупности и объективности этого одного из старейших в мире демократических институтов правосудия».

Суд признал высказывания Романовой клеветой. В вынесенном постановлении говорится, что заявления были опубликованы в средствах массовой информации на достаточно широкую аудиторию и могли нанести серьезный ущерб репутации истца.

В обосновании решения суда также говорится, что Романова проигнорировала все распоряжения лондонского суда и сроки подачи ходатайств. Кроме того, она ни разу не появилась на слушаниях и не предприняла никаких шагов для своей защиты.

В документах подчеркивается, что от журналистки лишь было получено письмо, в котором она пожаловалась на слабое знание английского языка, вследствие чего «испытывает трудности в сотрудничестве с английским судом», а также указала на нехватку финансовых средств для того, чтобы нанять для этого переводчика.

Однако судья сочла эти аргументы слабыми, отметив, что о языковом барьере следовало сообщить на более раннем этапе. К тому же ранее Романова утверждала суду, что может читать и писать по-английски, а также понимать письменный английский, говорится в документах.

Супруг Романовой, бизнесмен Алексей Козлов, в 2009 году был осужден по делу о мошенничестве и покушении на легализацию денежных средств. Впоследствии по последнему обвинению он был оправдан. В мае 2012 года Козлов вышел на свободу, проведя в заключении в общей сложности четыре года.