Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59 Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42
Взятки в ФИФА ,  
0 

Песков сообщил о планируемой встрече Путина и Блаттера

Президент России Владимир Путин встретится с главой ФИФА Йозефом Блаттером, сообщил пресс-секретарь главы государства. Ранее о встрече во время жеребьевки ЧМ-2018 просил сам руководитель ФИФА
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (Фото: «РИА Новости»)

​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что планируется встреча Владимира Путина и главы ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Ранее Блаттер попросил министра спорта Виталия Мутко организовать встречу с Путиным во время своего визита в Санкт-Петербург. Блаттер приедет на жеребьевку чемпионата мира-2018, которая пройдет 25 июля, и хотел бы встретиться с президентом России. Об этом в четверг рассказал сам Мутко. По какому поводу Блаттеру нужно встретиться с Путиным, он не уточнил.

После начала коррупционного скандала в ФИФА, разгоревшегося весной, прошли выборы главы организации. На них победил действующий президент ФИФА Блаттер. Однако впоследствии он объявил, что будет исполнять свои обязанности, пока не истечет срок действия его полномочий. По словам Блаттера, он не будет баллотироваться на новый срок.

27 мая Швейцария по запросу США задержала семерых высокопоставленных чиновников ФИФА, всего по делу проходят 14 человек. Американская прокуратура подозревает, что чиновники организации получили более $150 млн в виде взяток и откатов. По данным Reuters, США также намерены проверить заявки России и Катара на проведение чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах соответственно.

Комментируя ситуацию с арестами чиновников ФИФА и взятками, Путин назвал это «очередной попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие государства», а также воспринял это как попытку помешать проведению чемпионата мира 2018 года в России.