Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50
Политика ,  
0 
Рада призвала ООН и мировое сообщество поддержать трибунал по Boeing
Депутаты Верховной рады Украины приняли постановление об обращении к ООН и к национальным парламентам по созданию международного трибунала о крушении малайзийского Boeing под Донецком
Верховная рада Украины (Фото: ТАСС)

Верховная рада Украины призвала ООН и мировое сообщество поддержать создание международного трибунала по крушению малайзийского Boeing под Донецком. За соответствующее постановление проголосовали 248 народных депутатов из 328, сообщает УНИАН.

Постановление предполагает утверждение обращения Верховной рады к ООН и национальным парламентам о создании международного трибунала, которое председатель Рады должен безотлагательно направить адресатам.

В самом обращении говорится, что «сегодня существует убедительная международная доказательная база, которая свидетельствует, что этот террористический акт был совершен с использованием зенитно-ракетного комплекса «Бук» Российской Федерации, который обслуживался российскими военнослужащими».

Резолюцию о создании международного трибунала по крушению Boeing авиакомпании Malaysia Airlines внесла Малайзия 14 июля, инициатива создания трибунала принадлежала Нидерландам.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев обратился к Совбезу ООН с предложением утвердить проект создания трибунала для наказания виновных и отметил, что Украина будет «продвигать на министерском уровне» проекты резолюции и устава трибунала».

В МИД России заявили, что проект резолюции по трибуналу с Москвой согласован не был. Уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что идею о трибунале «вбросили
достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни», и отметил, что «так не делается».

Президент России Владимир Путин назвал международный трибунал по крушению малайзийского Boeing «преждевременным». По мнению главы государства, такой трибунал не нужен, по крайней мере до тех пор, пока не возобновится расследование.