Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
Рада призвала ООН и мировое сообщество поддержать трибунал по Boeing
Депутаты Верховной рады Украины приняли постановление об обращении к ООН и к национальным парламентам по созданию международного трибунала о крушении малайзийского Boeing под Донецком
Верховная рада Украины (Фото: ТАСС)

Верховная рада Украины призвала ООН и мировое сообщество поддержать создание международного трибунала по крушению малайзийского Boeing под Донецком. За соответствующее постановление проголосовали 248 народных депутатов из 328, сообщает УНИАН.

Постановление предполагает утверждение обращения Верховной рады к ООН и национальным парламентам о создании международного трибунала, которое председатель Рады должен безотлагательно направить адресатам.

В самом обращении говорится, что «сегодня существует убедительная международная доказательная база, которая свидетельствует, что этот террористический акт был совершен с использованием зенитно-ракетного комплекса «Бук» Российской Федерации, который обслуживался российскими военнослужащими».

Резолюцию о создании международного трибунала по крушению Boeing авиакомпании Malaysia Airlines внесла Малайзия 14 июля, инициатива создания трибунала принадлежала Нидерландам.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев обратился к Совбезу ООН с предложением утвердить проект создания трибунала для наказания виновных и отметил, что Украина будет «продвигать на министерском уровне» проекты резолюции и устава трибунала».

В МИД России заявили, что проект резолюции по трибуналу с Москвой согласован не был. Уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что идею о трибунале «вбросили
достаточно быстро, чтобы принять за считанные дни», и отметил, что «так не делается».

Президент России Владимир Путин назвал международный трибунал по крушению малайзийского Boeing «преждевременным». По мнению главы государства, такой трибунал не нужен, по крайней мере до тех пор, пока не возобновится расследование.