Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04
Политика ,  
0 
Россия нашла нестыковки в «голландской версии» крушения Boeing
Росавиация заявила о несогласии с выводами голландских следователей, которые выясняют причины крушения Boeing в Донбассе. В агентстве считают, что ракету, будь она выпущена ополченцами, зафиксировал бы радар в Ростове
На месте падения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 в Донбассе. Архивное фото (Фото: ТАСС)

​Росавиация заявила о несогласии с выводами голландских властей, которые расследуют причины крушения Boeing в Донбассе. В агентстве считают, что ракету, будь она выпущена ополченцами, зафиксировал бы радар в Ростове, передает корреспондент РБК.

На пресс-конференции Росавиации замглавы ведомства Олег Сторчевой заявил, что на данном этапе расследования не стоит исключать ни то, что Boeing был сбит ракетой класса «воздух — воздух», ни то, что он был сбит с земли. В случае, если самолет сбили с земли, то, если бы его сбили из города Снежное, который контролировался ополченцами, радары зафиксировали бы пуск ракеты.

Сторчевой отметил, что ни одна страна, кроме России, не обнародовала свои данные по расследованию катастрофы. «Нет ни документов от Украины, касающихся переговоров военного сектора в день крушения, ни планов полетов военной авиации, ни информации о наличии и расходе зенитных управляемых ракет, ни спутниковых снимков США», — отметил Сторчевой.

Замглавы Росавиации посетовал на то, что у российских специалистов «нет доступа к полным материалам расследования», который необходим, чтобы дать свое заключение.​

15 июля телеканал CNN опубликовал часть содержания доклада расследования голландских властей со ссылкой на источники, знакомые с содержанием документа. Согласно выводам голландского следствия, самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук», причем пуск ракеты был произведен из населенного пункта, находящегося под контролем ополченцев.

По словам источника CNN, доклад следствия содержит поминутное расписание полета лайнера, который был сбит 17 июля 2014 года. Доклад занимает несколько сотен страниц.

Как заявил Сторчевой, согласно нормам международного права участники расследования не могут разглашать информацию о его ходе и выводах без согласия государства, проводящего расследование.

Boeing 777 Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года рядом с поселком Грабово в Донецкой области. В результате погибло 298 человек. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились граждане нескольких государств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"