Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД назвал лицемерной блокировку США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа
Россия нашла нестыковки в «голландской версии» крушения Boeing
Политика, 16 июл, 2015 14:04
0
Россия нашла нестыковки в «голландской версии» крушения Boeing
Росавиация заявила о несогласии с выводами голландских следователей, которые выясняют причины крушения Boeing в Донбассе. В агентстве считают, что ракету, будь она выпущена ополченцами, зафиксировал бы радар в Ростове
На месте падения пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 в Донбассе. Архивное фото (Фото: ТАСС)

​Росавиация заявила о несогласии с выводами голландских властей, которые расследуют причины крушения Boeing в Донбассе. В агентстве считают, что ракету, будь она выпущена ополченцами, зафиксировал бы радар в Ростове, передает корреспондент РБК.

На пресс-конференции Росавиации замглавы ведомства Олег Сторчевой заявил, что на данном этапе расследования не стоит исключать ни то, что Boeing был сбит ракетой класса «воздух — воздух», ни то, что он был сбит с земли. В случае, если самолет сбили с земли, то, если бы его сбили из города Снежное, который контролировался ополченцами, радары зафиксировали бы пуск ракеты.

Сторчевой отметил, что ни одна страна, кроме России, не обнародовала свои данные по расследованию катастрофы. «Нет ни документов от Украины, касающихся переговоров военного сектора в день крушения, ни планов полетов военной авиации, ни информации о наличии и расходе зенитных управляемых ракет, ни спутниковых снимков США», — отметил Сторчевой.

Замглавы Росавиации посетовал на то, что у российских специалистов «нет доступа к полным материалам расследования», который необходим, чтобы дать свое заключение.​

15 июля телеканал CNN опубликовал часть содержания доклада расследования голландских властей со ссылкой на источники, знакомые с содержанием документа. Согласно выводам голландского следствия, самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук», причем пуск ракеты был произведен из населенного пункта, находящегося под контролем ополченцев.

По словам источника CNN, доклад следствия содержит поминутное расписание полета лайнера, который был сбит 17 июля 2014 года. Доклад занимает несколько сотен страниц.

Как заявил Сторчевой, согласно нормам международного права участники расследования не могут разглашать информацию о его ходе и выводах без согласия государства, проводящего расследование.

Boeing 777 Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года рядом с поселком Грабово в Донецкой области. В результате погибло 298 человек. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились граждане нескольких государств.