Лента новостей
Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05
Политика ,  
0 
Политологи заговорили о "третьей силе" на выборах мэра Москвы
Мосгоризбирком продолжает регистрировать кандидатов на пост мэра Москвы, а эксперты - уточнять свои прогнозы на исход столичных выборов. После регистрации кандидата от "Справедливой России" Николая Левичева специалисты заговорили о появлении "третьей силы" в избирательной гонке, пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Именно Н.Левичев, по мнению экспертов, может рассчитывать на голоса тех, кто однозначно не приемлет ассоциирующегося с "Единой Россией" Сергея Собянина и при этом успел разочароваться в несистемной оппозиции, которую представляет выдвиженец "РПР-Парнас" Алексей Навальный. Для этих избирателей Н.Левичев является компромиссной фигурой.

Прежде всего речь идет о скептически настроенном по отношению к властям среднем классе, который выходил на уличные акции протеста в 2011–2012гг., но с тех пор успел убедиться в их неэффективности.

Коммунист Иван Мельников и выдвиженец партии Жириновского Михаил Дегтярев для таких людей все равно остаются одиозными. В условиях самоустранения Михаила Прохорова наибольшие шансы привлечь на свою сторону симпатии столичного образованного класса оказываются у председателя "Справедливой России", рассказал в интервью изданию завкафедрой прикладной политологии Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

На руку Н.Левичеву играет и то, что представители среднего класса, как правило, пользуются высоким авторитетом у представителей других социальных групп.

"При благоприятном раскладе возможен довольно резкий рост поддержки за счет этого эффекта мультипликации", — говорит вице-президент Центра политтехнологий Георгий Чижов.

Он отмечает, что Н.Левичеву сейчас необходимо четко определить, на какие электоральные группы он будет ориентироваться в своей избирательной кампании, и научиться говорить на их языке.

Напомним, в настоящее время Мосгоризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры столицы, помимо Н.Левичева, зампредседателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева и врио мэра Москвы С.Собянина. Документы для регистрации подали также кандидат от "РПР-Парнас" Алексей Навальный и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Выборы состоятся 8 сентября.