Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Политика ,  
0 
Новые беспорядки в Каире: 7 погибших, более 260 раненых
Египетскую столицу снова охватили беспорядки. В столкновениях сторонников смещенного с поста президента Мохаммеда Мурси и сил безопасности погибли 7 человек, больше 260 человек получили ранения, сообщает Би-би-си.

Ожесточенное противостояние протестующих, по большей части сторонников движения "Братья-мусульмане", с полицией началось, когда демонстранты перекрыли мост Шестого Октября - один из главных маршрутов в Каире. Чтобы снять блокаду, полиция применила слезоточивый газ, а протестующие начали забрасывать сотрудников правопорядка камнями.

В результате столкновений у моста погибли двое. Также столкновения были зафиксированы в районе Гиза на юго-западе египетской столицы, где погибли пять человек.

Протесты возобновились в Египте после визита в страну американского посланника Уильяма Бернса, заявившего, что Египту в вопросах демократии "был дан второй шанс".

По сообщениям медиков, из 124 человека из пострадавших все еще находятся в больницах, среди них есть сотрудники сил безопасности страны.

Представители движения "Братья-мусульмане" уже обвинили армию в применении спецсредств против участников мирной акции протеста.

М.Мурси был отстранен военными от власти 3 июля. Представители Вооруженных сил заявили о приостановке конституции страны. Исполняющим обязанности главы государства был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

"Дорожная карта", составленная военными, предусматривает создание переходного правительства, свободного от партийных интересов. Конституцию страны планируется пересмотреть, после чего будут организованы новые парламентские и президентские выборы.