Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
Новые беспорядки в Каире: 7 погибших, более 260 раненых
Политика, 16 июл 2013, 17:49
0
Новые беспорядки в Каире: 7 погибших, более 260 раненых
Египетскую столицу снова охватили беспорядки. В столкновениях сторонников смещенного с поста президента Мохаммеда Мурси и сил безопасности погибли 7 человек, больше 260 человек получили ранения, сообщает Би-би-си.

Ожесточенное противостояние протестующих, по большей части сторонников движения "Братья-мусульмане", с полицией началось, когда демонстранты перекрыли мост Шестого Октября - один из главных маршрутов в Каире. Чтобы снять блокаду, полиция применила слезоточивый газ, а протестующие начали забрасывать сотрудников правопорядка камнями.

В результате столкновений у моста погибли двое. Также столкновения были зафиксированы в районе Гиза на юго-западе египетской столицы, где погибли пять человек.

Протесты возобновились в Египте после визита в страну американского посланника Уильяма Бернса, заявившего, что Египту в вопросах демократии "был дан второй шанс".

По сообщениям медиков, из 124 человека из пострадавших все еще находятся в больницах, среди них есть сотрудники сил безопасности страны.

Представители движения "Братья-мусульмане" уже обвинили армию в применении спецсредств против участников мирной акции протеста.

М.Мурси был отстранен военными от власти 3 июля. Представители Вооруженных сил заявили о приостановке конституции страны. Исполняющим обязанности главы государства был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

"Дорожная карта", составленная военными, предусматривает создание переходного правительства, свободного от партийных интересов. Конституцию страны планируется пересмотреть, после чего будут организованы новые парламентские и президентские выборы.