Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15
Политика ,  
0 

Адвокат рассказал, когда решится вопрос с убежищем для Э.Сноудена

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден подал в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ официальное прошение о политическом убежище, сообщил РБК адвокат Анатолий Кучерена.
Фото: ИТАР-ТАСС

Юридически грамотно составить заявление для ФМС Э.Сноудену помог сам А.Кучерена. Член Общественной палаты добавил, что рассмотрение прошения может занять как два дня, так и неделю, но максимальный для этого срок - до трех месяцев.

Напомним, 12 июля, на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево Э.Сноуден сообщил, что намерен просить политического убежища в России. Экс-сотрудник ЦРУ говорил о такой возможности и ранее.

Президент РФ Владимир Путин в прошлом заявлял, что Россия может предоставить Э.Сноудену убежище, однако сначала он должен прекратить разоблачительную деятельность против властей США. Но тогда такие условия информатора не устроили.

Американец разослал прошение об убежище во множество других стран, однако принять его согласились только государства Южной Америки - Венесуэла, Эквадор и Никарагуа.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден стал объектом преследования американских властей после того, как разгласил в прессе секретные данные о методах работы американских спецслужб, которые могли мониторить любые переговоры граждан по телефону или в Интернете.

По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможности для передвижения по миру. В настоящее время опальный американец находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.