Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Адвокат рассказал, когда решится вопрос с убежищем для Э.Сноудена

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден подал в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ официальное прошение о политическом убежище, сообщил РБК адвокат Анатолий Кучерена.
Фото: ИТАР-ТАСС

Юридически грамотно составить заявление для ФМС Э.Сноудену помог сам А.Кучерена. Член Общественной палаты добавил, что рассмотрение прошения может занять как два дня, так и неделю, но максимальный для этого срок - до трех месяцев.

Напомним, 12 июля, на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево Э.Сноуден сообщил, что намерен просить политического убежища в России. Экс-сотрудник ЦРУ говорил о такой возможности и ранее.

Президент РФ Владимир Путин в прошлом заявлял, что Россия может предоставить Э.Сноудену убежище, однако сначала он должен прекратить разоблачительную деятельность против властей США. Но тогда такие условия информатора не устроили.

Американец разослал прошение об убежище во множество других стран, однако принять его согласились только государства Южной Америки - Венесуэла, Эквадор и Никарагуа.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден стал объектом преследования американских властей после того, как разгласил в прессе секретные данные о методах работы американских спецслужб, которые могли мониторить любые переговоры граждан по телефону или в Интернете.

По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США могут подключаться к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможности для передвижения по миру. В настоящее время опальный американец находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.