Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27
Политика ,  
0 
СК: Вина Е.Урлашова подтвердилась на очных ставках
Следователи провели очные ставки мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, с другими фигурантами дела - главой агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником при передаче денег, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе этих мероприятий все трое подтвердили ранее данные показания, изобличающие Е.Урлашова в покушении на взятку, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Кроме того, с четверым обвиняемым были проведены судебно-медицинские экспертизы. Е.Урлашов от проведения экспертизы отказался, отметили в СК.

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин добавил, что в рамках уголовного дела тщательно изучаются не только обстоятельства покушения на получение взятки, но и проверяется деятельность Е.Урлашова на посту мэра Ярославля.

Ранее стало известно, что градоначальник был этапирован из Ярославля в Москву. Сидеть обвиняемый мэр-оппозиционер будет в "Матросской тишине". В ближайшее время планируется этапирование в столицу и остальных фигурантов.

Напомним, против Е.Урлашова возбуждено два уголовных дела: получение крупной взятки, а также покушение на получении взятки и вымогательство взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Е.Урлашов требовал деньги у одного из ярославских бизнесменов. По информации СК, мэр получил от предпринимателя 500 тыс. руб.

Е.Урлашов - мэр-оппозиционер, член гражданского комитета "Гражданской платформы". Он пришел к власти в апреле 2012г., выиграв выборы у конкурента из "Единой России".