Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Политика ,  
0 
В.Путин - правительству: Вы работать будете или нет?
Президент России Владимир Путин подверг резкой критике правительство и власти ДФО за неисполнение поручений, принятых на предыдущих совещаниях. Подводя итоги сегодняшнего заседания, посвященного социально-экономическому развитию региона, он напомнил, что похожие проблемы обсуждались на президиуме Госсовета в конце прошлого года.
Фото: РБК

"Мы сейчас подготовим еще один перечень поручений. Но из того, что было 26 декабря - а это ведь согласовывалось предварительно, - примерно 80% не выполнено. Я хочу обратиться к вам, дорогие коллеги: вы работать будете или нет? Это что такое? Мы уже встречались в некоторых регионах и обсуждали то, как мы работаем, каков стиль", - возмутился В.Путин, отметив, что подавляющее большинство поручений перенесено на осень.

В связи с этим президент потребовал самым внимательным образом отнестись как новым, так и к перенесенным на осень поручениям и внести поправки в случае необходимости. "Но если мы поправили и пришли к общему выводу, что это исполнимо - это надо делать", - подчеркнул В.Путин, напомнив, что речь идет о важнейшем регионе страны.

"Нам нужно мобилизовать наши усилия по работе на этом направлении. Прошу вас доработать этот перечень поручений, о котором мы говорили, исходя из проблем, которые перед нами стоят на Дальнем Востоке и Сахалине, и после его принятия сосредоточиться на его исполнении, несмотря на то, что сейчас наступает период летних отпусков", - призвал министров и вице-премьеров В.Путин, указав, что "работать надо сейчас".