Лента новостей
Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество
М.Федотов просит В.Матвиенко отклонить закон об НКО
Политика, 16 июл 2012, 23:41
0
М.Федотов просит В.Матвиенко отклонить закон об НКО
Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить законы об НКО, черном списке сайтов и клевете. Письмо, направленное в адрес В.Матвиенко, размещено на сайте Совета.
Фото: ИТАР-ТАСС

В нем М.Федотов обращает внимание на то, что указанные законопроекты получили негативную оценку Общественной палаты РФ, докладчиков ООН, а также многочисленных российских и международных неправительственных организаций.

"Особое беспокойство вызывает поспешность, с которой принимаются законопроекты. Тем самым открыто игнорируется указ президента РФ от 7 мая 2012г. №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", приписывающий сформировать систему раскрытия информации о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов, результатах их общественного обсуждения, предоставляя при этом не менее 60 дней для проведения публичных консультаций", - говорится в тексте письма.

По мнению М.Федотова, законопроекты необходимо доработать, создав специальную согласительную комиссию. "Целесообразно подвергнуть законопроекты тщательной экспертизе и широким публичным консультациям", - пишет М.Федотов.

Если В.Матвиенко оставит без ответа письмо о рассмотрении возможности отклонения данных законопроектов, Совет намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой не подписывать эти законы, отметил М.Федотов. "Мы должны делать то, что должны делать. И моя задача как председателя Совета довести мнение членов Совета до главы государства", - заявил он в эфире РСН.

Ожидается, что Совфед рассмотрит законы об НКО, клевете и черном списке сайтов в среду, 18 июля.