Лента новостей
«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22
Политика ,  
0 
М.Федотов просит В.Матвиенко отклонить закон об НКО
Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов попросил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить законы об НКО, черном списке сайтов и клевете. Письмо, направленное в адрес В.Матвиенко, размещено на сайте Совета.
Фото: ИТАР-ТАСС

В нем М.Федотов обращает внимание на то, что указанные законопроекты получили негативную оценку Общественной палаты РФ, докладчиков ООН, а также многочисленных российских и международных неправительственных организаций.

"Особое беспокойство вызывает поспешность, с которой принимаются законопроекты. Тем самым открыто игнорируется указ президента РФ от 7 мая 2012г. №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", приписывающий сформировать систему раскрытия информации о разрабатываемых проектах нормативных правовых актов, результатах их общественного обсуждения, предоставляя при этом не менее 60 дней для проведения публичных консультаций", - говорится в тексте письма.

По мнению М.Федотова, законопроекты необходимо доработать, создав специальную согласительную комиссию. "Целесообразно подвергнуть законопроекты тщательной экспертизе и широким публичным консультациям", - пишет М.Федотов.

Если В.Матвиенко оставит без ответа письмо о рассмотрении возможности отклонения данных законопроектов, Совет намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой не подписывать эти законы, отметил М.Федотов. "Мы должны делать то, что должны делать. И моя задача как председателя Совета довести мнение членов Совета до главы государства", - заявил он в эфире РСН.

Ожидается, что Совфед рассмотрит законы об НКО, клевете и черном списке сайтов в среду, 18 июля.