Лента новостей
СК заявил об обысках в семи регионах по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41
Политика ,  
0 
Б.Обама отказался извиняться перед М.Ромни
Глава США Б.Обама не собирается приносить извинения своему сопернику за президентское кресло, представителю республиканской партии Митту Ромни.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы не намерены просить прощения. М.Ромни утверждает, что решит проблемы американцев за счет своего экономического опыта. Я думаю, они имеют право знать, в чем именно состоит этот опыт", - заявил Б.Обама в телеинтервью вирджинскому каналу WAVY-TV.

Ранее стало известно, что в предвыборном штабе Барака Обамы обнародовали информацию о том, что на протяжении 12 лет М.Ромни негласно возглавлял инвестиционную компанию Bain, которая занималась аутсорсингом, или, другими словами, переносом рабочих мест за рубеж. По утверждению республиканца, он ушел из этой компании еще в 1999г., чтобы заниматься организацией зимних Олимпийских игр. Однако, по утверждению Б.Обамы, в начале 2000-х гг. он все еще возглавлял Bain.

В свою очередь М.Ромни отверг эти обвинения и потребовал от Б.Обамы извинений. По его словам, факты, озвученные действующим американским президентом, не имеют под собой никакой почвы.

Штаб Б.Обамы не раз обвинял М.Ромни в тех или иных преступлениях – так, кандидат от республиканской партии был раскритикован за использование офшорных счетов, в связи с чем американский президент попросил М.Ромни обнародовать более подробные сведения о его доходах.