Лента новостей
Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество
Ю.-Б.Евкуров: Мы не загоняем бандитов в угол
Политика, 16 июл 2010, 17:13
0
Ю.-Б.Евкуров: Мы не загоняем бандитов в угол
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал идею амнистии тем боевикам, которые готовы сложить оружие и явиться с повинной, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Мы не загоняем бандитов в угол, мы им даем возможность отказаться от преступных деяний, этот путь должен быть", - сказал Ю.-Б.Евкуров. Он уточнил, что речь идет о тех боевиках, которые хотя и поздно, но поняли, что надо остановиться. "Они должны знать, что в отношении них все будет по закону".

"А в отношении тех, кто оказался в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) не по своей воле, те, кто оказался из-за шантажа и угроз невольными пособниками, те, на ком нет крови и явились с повинной, после проверки правоохранительными органами в отношении таких лиц должна быть амнистия", - заявил Ю.-Б.Евкуров.

При этом президент Ингушетии подчеркнул, что все боевики, совершавшие убийства, не должны быть прощены. "Бесспорно, те, кто не хочет сложить оружие и не хочет прислушаться к голосу разума, должны быть уничтожены", - сказал он.

Однако и Юнус-Бек Евкуров признает, что число вернувшихся к мирной жизни боевиков невелико. По его словам, в прошлом году таких было 16 человек, а с начала этого года - 8.

Стоит отметить, что практика проведения амнистий широко практиковалась в Чечне, однако в последнее время руководство республики заняло противоречивую позицию в этом вопросе. Так, год назад Рамзан Кадыров заявлял о том, что будет выступать против любой амнистии, а недавно пообещал, что на помилование могут рассчитывать даже некоторые лидеры незаконных вооруженных формирований.