Лента новостей
США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика
Ю.-Б.Евкуров: Мы не загоняем бандитов в угол
Политика, 16 июл 2010, 17:13
0
Ю.-Б.Евкуров: Мы не загоняем бандитов в угол
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал идею амнистии тем боевикам, которые готовы сложить оружие и явиться с повинной, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Мы не загоняем бандитов в угол, мы им даем возможность отказаться от преступных деяний, этот путь должен быть", - сказал Ю.-Б.Евкуров. Он уточнил, что речь идет о тех боевиках, которые хотя и поздно, но поняли, что надо остановиться. "Они должны знать, что в отношении них все будет по закону".

"А в отношении тех, кто оказался в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) не по своей воле, те, кто оказался из-за шантажа и угроз невольными пособниками, те, на ком нет крови и явились с повинной, после проверки правоохранительными органами в отношении таких лиц должна быть амнистия", - заявил Ю.-Б.Евкуров.

При этом президент Ингушетии подчеркнул, что все боевики, совершавшие убийства, не должны быть прощены. "Бесспорно, те, кто не хочет сложить оружие и не хочет прислушаться к голосу разума, должны быть уничтожены", - сказал он.

Однако и Юнус-Бек Евкуров признает, что число вернувшихся к мирной жизни боевиков невелико. По его словам, в прошлом году таких было 16 человек, а с начала этого года - 8.

Стоит отметить, что практика проведения амнистий широко практиковалась в Чечне, однако в последнее время руководство республики заняло противоречивую позицию в этом вопросе. Так, год назад Рамзан Кадыров заявлял о том, что будет выступать против любой амнистии, а недавно пообещал, что на помилование могут рассчитывать даже некоторые лидеры незаконных вооруженных формирований.