Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Ю.-Б.Евкуров: Мы не загоняем бандитов в угол
Политика, 16 июл, 2010 17:13
0
Ю.-Б.Евкуров: Мы не загоняем бандитов в угол
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал идею амнистии тем боевикам, которые готовы сложить оружие и явиться с повинной, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Мы не загоняем бандитов в угол, мы им даем возможность отказаться от преступных деяний, этот путь должен быть", - сказал Ю.-Б.Евкуров. Он уточнил, что речь идет о тех боевиках, которые хотя и поздно, но поняли, что надо остановиться. "Они должны знать, что в отношении них все будет по закону".

"А в отношении тех, кто оказался в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) не по своей воле, те, кто оказался из-за шантажа и угроз невольными пособниками, те, на ком нет крови и явились с повинной, после проверки правоохранительными органами в отношении таких лиц должна быть амнистия", - заявил Ю.-Б.Евкуров.

При этом президент Ингушетии подчеркнул, что все боевики, совершавшие убийства, не должны быть прощены. "Бесспорно, те, кто не хочет сложить оружие и не хочет прислушаться к голосу разума, должны быть уничтожены", - сказал он.

Однако и Юнус-Бек Евкуров признает, что число вернувшихся к мирной жизни боевиков невелико. По его словам, в прошлом году таких было 16 человек, а с начала этого года - 8.

Стоит отметить, что практика проведения амнистий широко практиковалась в Чечне, однако в последнее время руководство республики заняло противоречивую позицию в этом вопросе. Так, год назад Рамзан Кадыров заявлял о том, что будет выступать против любой амнистии, а недавно пообещал, что на помилование могут рассчитывать даже некоторые лидеры незаконных вооруженных формирований.