Лента новостей
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа
Регионам РФ не стоит ждать перераспределения налоговой нагрузки
Политика, 16 июл 2008, 16:57
0
Регионам РФ не стоит ждать перераспределения налоговой нагрузки
Перераспределение налоговой нагрузки на региональном уровне пока не представляется возможным, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Москве с членами Совета Федерации.

Таким образом он прокомментировал идею спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова о перераспределении части собираемых налогов на муниципальный уровень.

В.Путин отметил, что в настоящее время "бюджет уже сформирован и подсчитан", сейчас дорабатываются детали, и перераспределять нагрузку пока не представляется возможным". Вместе с тем председатель правительства РФ подчеркнул, что "предлагается сформировать перечень приоритетов и в соответствии с ним предоставлять региональным бюджетам субсидии в укрупненном виде".

По словам В.Путина, тем самым "субъекты Федерации получат большую свободу выбора конкретных направлений их использования, естественно, при условии достижения установленных целевых показателей".

Премьер-министр не поддержал также предложение С.Миронова об ограничении возможностей для граждан РФ по работе за рубежом. "Несмотря на то что мне не нравится как председателю правительства, что наши выпускники покидают территорию РФ, трудоустраиваются за рубежом, тем не менее, ограничивать наших людей в правах считаю неправильным", - сказал В.Путин.

Кроме того, премьер выразил сомнение в необходимости возможного оформления дачных участков в собственность садовых товариществ. "До мордобоя дело, случайно, не дойдет?" - задал он вопрос спикеру Совета Федерации, который выступил с данной инициативой. Председатель правительства обратил внимание на то, что управление различными садоводствами в настоящее время строится по-разному. "Как они будут делить и что? Государство полностью устранится?" - спросил премьер-министр. "Я не говорю, что так нельзя сделать, но перед тем, как отрезать, нужно семь раз отмерить", - заключил В.Путин.