Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Регионам РФ не стоит ждать перераспределения налоговой нагрузки
Политика, 16 июл 2008, 16:57
0
Регионам РФ не стоит ждать перераспределения налоговой нагрузки
Перераспределение налоговой нагрузки на региональном уровне пока не представляется возможным, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Москве с членами Совета Федерации.

Таким образом он прокомментировал идею спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова о перераспределении части собираемых налогов на муниципальный уровень.

В.Путин отметил, что в настоящее время "бюджет уже сформирован и подсчитан", сейчас дорабатываются детали, и перераспределять нагрузку пока не представляется возможным". Вместе с тем председатель правительства РФ подчеркнул, что "предлагается сформировать перечень приоритетов и в соответствии с ним предоставлять региональным бюджетам субсидии в укрупненном виде".

По словам В.Путина, тем самым "субъекты Федерации получат большую свободу выбора конкретных направлений их использования, естественно, при условии достижения установленных целевых показателей".

Премьер-министр не поддержал также предложение С.Миронова об ограничении возможностей для граждан РФ по работе за рубежом. "Несмотря на то что мне не нравится как председателю правительства, что наши выпускники покидают территорию РФ, трудоустраиваются за рубежом, тем не менее, ограничивать наших людей в правах считаю неправильным", - сказал В.Путин.

Кроме того, премьер выразил сомнение в необходимости возможного оформления дачных участков в собственность садовых товариществ. "До мордобоя дело, случайно, не дойдет?" - задал он вопрос спикеру Совета Федерации, который выступил с данной инициативой. Председатель правительства обратил внимание на то, что управление различными садоводствами в настоящее время строится по-разному. "Как они будут делить и что? Государство полностью устранится?" - спросил премьер-министр. "Я не говорю, что так нельзя сделать, но перед тем, как отрезать, нужно семь раз отмерить", - заключил В.Путин.