Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Политика ,  
0 
Регионам РФ не стоит ждать перераспределения налоговой нагрузки
Перераспределение налоговой нагрузки на региональном уровне пока не представляется возможным, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Москве с членами Совета Федерации.

Таким образом он прокомментировал идею спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова о перераспределении части собираемых налогов на муниципальный уровень.

В.Путин отметил, что в настоящее время "бюджет уже сформирован и подсчитан", сейчас дорабатываются детали, и перераспределять нагрузку пока не представляется возможным". Вместе с тем председатель правительства РФ подчеркнул, что "предлагается сформировать перечень приоритетов и в соответствии с ним предоставлять региональным бюджетам субсидии в укрупненном виде".

По словам В.Путина, тем самым "субъекты Федерации получат большую свободу выбора конкретных направлений их использования, естественно, при условии достижения установленных целевых показателей".

Премьер-министр не поддержал также предложение С.Миронова об ограничении возможностей для граждан РФ по работе за рубежом. "Несмотря на то что мне не нравится как председателю правительства, что наши выпускники покидают территорию РФ, трудоустраиваются за рубежом, тем не менее, ограничивать наших людей в правах считаю неправильным", - сказал В.Путин.

Кроме того, премьер выразил сомнение в необходимости возможного оформления дачных участков в собственность садовых товариществ. "До мордобоя дело, случайно, не дойдет?" - задал он вопрос спикеру Совета Федерации, который выступил с данной инициативой. Председатель правительства обратил внимание на то, что управление различными садоводствами в настоящее время строится по-разному. "Как они будут делить и что? Государство полностью устранится?" - спросил премьер-министр. "Я не говорю, что так нельзя сделать, но перед тем, как отрезать, нужно семь раз отмерить", - заключил В.Путин.