Лента новостей
Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика
Регионам РФ не стоит ждать перераспределения налоговой нагрузки
Политика, 16 июл 2008, 16:57
0
Регионам РФ не стоит ждать перераспределения налоговой нагрузки
Перераспределение налоговой нагрузки на региональном уровне пока не представляется возможным, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Москве с членами Совета Федерации.

Таким образом он прокомментировал идею спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова о перераспределении части собираемых налогов на муниципальный уровень.

В.Путин отметил, что в настоящее время "бюджет уже сформирован и подсчитан", сейчас дорабатываются детали, и перераспределять нагрузку пока не представляется возможным". Вместе с тем председатель правительства РФ подчеркнул, что "предлагается сформировать перечень приоритетов и в соответствии с ним предоставлять региональным бюджетам субсидии в укрупненном виде".

По словам В.Путина, тем самым "субъекты Федерации получат большую свободу выбора конкретных направлений их использования, естественно, при условии достижения установленных целевых показателей".

Премьер-министр не поддержал также предложение С.Миронова об ограничении возможностей для граждан РФ по работе за рубежом. "Несмотря на то что мне не нравится как председателю правительства, что наши выпускники покидают территорию РФ, трудоустраиваются за рубежом, тем не менее, ограничивать наших людей в правах считаю неправильным", - сказал В.Путин.

Кроме того, премьер выразил сомнение в необходимости возможного оформления дачных участков в собственность садовых товариществ. "До мордобоя дело, случайно, не дойдет?" - задал он вопрос спикеру Совета Федерации, который выступил с данной инициативой. Председатель правительства обратил внимание на то, что управление различными садоводствами в настоящее время строится по-разному. "Как они будут делить и что? Государство полностью устранится?" - спросил премьер-министр. "Я не говорю, что так нельзя сделать, но перед тем, как отрезать, нужно семь раз отмерить", - заключил В.Путин.