Лента новостей
«Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество
Лидеры G8 подписали документы о борьбе с коррупцией и контрафактом
Политика, 16 июл 2006, 18:17
0
Лидеры G8 подписали документы о борьбе с коррупцией и контрафактом
Лидеры стран "большой восьмерки" сегодня в рамках проходящего в Санкт-Петербурге саммита приняли ряд новых документов. Так, подписаны документы о борьбе с коррупцией на высоком уровне, борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией. Кроме того, одобрены документы о торговле, а также о работе со странами Африки, говорится в сообщении медиаподразделения Оргкомитета саммита G8.

Лидеры стран "большой восьмерки" сегодня в рамках проходящего в Санкт-Петербурге саммита приняли ряд новых документов. Так, подписаны документы о борьбе с коррупцией на высоком уровне, борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией. Кроме того, одобрены документы о торговле, а также о работе со странами Африки, говорится в сообщении медиаподразделения Оргкомитета саммита G8.

Лидеры стран "большой восьмерки" намерены продолжить совместную работу по борьбе с коррупцией на высоком уровне. Как говорится в сообщении медиаподразделения Организационного комитета саммита, главы G8 приняли решение продолжить выявлять и преследовать в судебном порядке коррумпированных госчиновников и тех, кто их подкупает.

Также "восьмерка" подтвердила свои обязательство принять конкретные меры для того, чтобы финансовые рынки были защищены от преступных злоупотреблений, включая взяточничество и коррупцию. С этой целью предлагается убедить все финансовые центры внедрить и применять наивысшие международные стандарты в области транспарентности и обмена информацией.

В документе говорится о планах стран-участниц полностью выполнять обязательства по принятию необходимых мер для отказа в выдаче разрешений на въезд и предоставление убежища госчиновникам, виновным в коррупции.

В то же время лидеры G8 подчеркивают свое намерение содействовать глобальной ратификации и реализации конвенции ООН против коррупции и призывать не ратифицировавшие данный документ государства сделать это как можно скорее.

Кроме того, лидеры "большой восьмерки" намерены принять меры для включения в региональные и двусторонние торговые соглашения положений о повышении прозрачности в сфере государственных закупок и концессий, а также положений об облегчении условий торговли, и решительно бороться, в том числе путем судебного преследования, с отмыванием денег.

Главы государств-членов G8 предлагают создать в каждой стране-участнице интернет-сайт с информацией об угрозах распространения контрафакта и интеллектуального пиратства, говорится в сообщении медиаподразделения Организационного комитета саммита "большой восьмерки".

Такой сайт должен содержать информацию о существующих механизмах и процедурах, необходимых для защиты и обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности в каждой стране и о мерах, принимаемых на национальном и международном уровнях с целью борьбы с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности, о соответствующем законодательстве и правоприменительной практике.

Кроме того, лидеры G8 намерены улучшить применение правоохранительных мер на границе для борьбы с торговлей контрафактной продукцией и преступностью в области интеллектуальной собственности. Для этого предлагается совершенствовать координацию действий таможенных служб и обмениваться информацией об обеспечении правоприменения.

Также "восьмерка" решили поручить Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подготовить доклад для оценки экономических последствий интеллектуального пиратства и распространения контрафакта для национальных экономик. В то же время, в сотрудничестве с ВТО, Интерполом, Всемирной таможенной ассоциацией и рядом других международных организаций планируется разработать и начать осуществлять "пилотные" проекты по оказанию технического содействия заинтересованным развивающимся странам в борьбе с распространением контрафакта и интеллектуального пиратства.

Как отмечается, решение указанных проблем возможно лишь путем индивидуальных и совместных усилий всех стран и соответствующих международных организаций.

Ранее сегодня главы государств G8 утвердили документ "Глобальная энергетическая безопасность", в котором, в частности, указали на необходимость увеличения транспарентности, предсказуемости и стабильности глобальных энергетических рынков. Также был принят документ о борьбе с инфекционными заболеваниями, в котором лидеры "восьмерки" призвали к международному сотрудничеству в этой области. Согласно документу, необходимо скоординировать работу в области здравоохранения, обеспечить доступ всех стран к информации об исследованиях в области инфекционных заболеваний. Кроме того, был принят документ "Образование для инновационного общества в ХХI веке".