Лента новостей
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ
Лидеры G8 подписали документы о борьбе с коррупцией и контрафактом
Политика, 16 июл 2006, 18:17
0
Лидеры G8 подписали документы о борьбе с коррупцией и контрафактом
Лидеры стран "большой восьмерки" сегодня в рамках проходящего в Санкт-Петербурге саммита приняли ряд новых документов. Так, подписаны документы о борьбе с коррупцией на высоком уровне, борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией. Кроме того, одобрены документы о торговле, а также о работе со странами Африки, говорится в сообщении медиаподразделения Оргкомитета саммита G8.

Лидеры стран "большой восьмерки" сегодня в рамках проходящего в Санкт-Петербурге саммита приняли ряд новых документов. Так, подписаны документы о борьбе с коррупцией на высоком уровне, борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией. Кроме того, одобрены документы о торговле, а также о работе со странами Африки, говорится в сообщении медиаподразделения Оргкомитета саммита G8.

Лидеры стран "большой восьмерки" намерены продолжить совместную работу по борьбе с коррупцией на высоком уровне. Как говорится в сообщении медиаподразделения Организационного комитета саммита, главы G8 приняли решение продолжить выявлять и преследовать в судебном порядке коррумпированных госчиновников и тех, кто их подкупает.

Также "восьмерка" подтвердила свои обязательство принять конкретные меры для того, чтобы финансовые рынки были защищены от преступных злоупотреблений, включая взяточничество и коррупцию. С этой целью предлагается убедить все финансовые центры внедрить и применять наивысшие международные стандарты в области транспарентности и обмена информацией.

В документе говорится о планах стран-участниц полностью выполнять обязательства по принятию необходимых мер для отказа в выдаче разрешений на въезд и предоставление убежища госчиновникам, виновным в коррупции.

В то же время лидеры G8 подчеркивают свое намерение содействовать глобальной ратификации и реализации конвенции ООН против коррупции и призывать не ратифицировавшие данный документ государства сделать это как можно скорее.

Кроме того, лидеры "большой восьмерки" намерены принять меры для включения в региональные и двусторонние торговые соглашения положений о повышении прозрачности в сфере государственных закупок и концессий, а также положений об облегчении условий торговли, и решительно бороться, в том числе путем судебного преследования, с отмыванием денег.

Главы государств-членов G8 предлагают создать в каждой стране-участнице интернет-сайт с информацией об угрозах распространения контрафакта и интеллектуального пиратства, говорится в сообщении медиаподразделения Организационного комитета саммита "большой восьмерки".

Такой сайт должен содержать информацию о существующих механизмах и процедурах, необходимых для защиты и обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности в каждой стране и о мерах, принимаемых на национальном и международном уровнях с целью борьбы с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности, о соответствующем законодательстве и правоприменительной практике.

Кроме того, лидеры G8 намерены улучшить применение правоохранительных мер на границе для борьбы с торговлей контрафактной продукцией и преступностью в области интеллектуальной собственности. Для этого предлагается совершенствовать координацию действий таможенных служб и обмениваться информацией об обеспечении правоприменения.

Также "восьмерка" решили поручить Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подготовить доклад для оценки экономических последствий интеллектуального пиратства и распространения контрафакта для национальных экономик. В то же время, в сотрудничестве с ВТО, Интерполом, Всемирной таможенной ассоциацией и рядом других международных организаций планируется разработать и начать осуществлять "пилотные" проекты по оказанию технического содействия заинтересованным развивающимся странам в борьбе с распространением контрафакта и интеллектуального пиратства.

Как отмечается, решение указанных проблем возможно лишь путем индивидуальных и совместных усилий всех стран и соответствующих международных организаций.

Ранее сегодня главы государств G8 утвердили документ "Глобальная энергетическая безопасность", в котором, в частности, указали на необходимость увеличения транспарентности, предсказуемости и стабильности глобальных энергетических рынков. Также был принят документ о борьбе с инфекционными заболеваниями, в котором лидеры "восьмерки" призвали к международному сотрудничеству в этой области. Согласно документу, необходимо скоординировать работу в области здравоохранения, обеспечить доступ всех стран к информации об исследованиях в области инфекционных заболеваний. Кроме того, был принят документ "Образование для инновационного общества в ХХI веке".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.