Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
РФ поддержит любого политика, способного объединить Украину
Политика, 16 июл 2006, 17:16
0
РФ поддержит любого политика, способного объединить Украину
Россия поддержит любого украинского политика, который сможет объединить "расколотую нацию". Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев на брифинге в Санкт-Петербурге.

Россия поддержит любого украинского политика, который сможет объединить "расколотую нацию". Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев на брифинге в Санкт-Петербурге.

Он подчеркнул, что нация сейчас разделена по географическому принципу, и "эта дилемма ложная".

В то же время депутат отметил: "Для нас европейский выбор Украины несет определенные проблемы, но мы понимаем, что она не может быть ориентирована исключительно на Россию".

Напомним, последние недели Украину сотрясают политические скандалы. Политики не могут прийти к компромиссу при распределении постов в Верховной Раде и правительстве. После мартовских выборов в парламент ни одна политическая сила не смогла сформировать большинство, способное выдвигать кандидатуру премьер-министра.

Изначально о намерении создать коалицию заявили представители так называемых "оранжевых" сил: Блока Юлии Тимошенко, пропрезидентской партии "Наша Украина" и Социалистической партии.

За время переговоров по созданию коалиции "Наша Украина" несколько раз делала непоследовательные заявления. Представители пропрезидентской партии неоднократно заявляли, что рассматривают возможность создания коалиции с Партией регионов. В конце концов борьба за министерские кресла в новом правительстве расколола союзников по Майдану Незалежности.

Лидер социалистов Александр Мороз перешел в стан оппозиционеров и примкнул к Партии регионов Виктора Януковича, которая предложила ему пост спикера Верховной Рады. Взамен СПУ должна была поддержать выдвижение кандидатуры В.Януковича на пост премьера вместо прежнего кандидата Ю.Тимошенко.

Представители БЮТ заявили о намерении добиваться роспуска парламента и назначения новых выборов, в которых, как утверждают эксперты, партия Юлии Тимошенко одержала бы сокрушительную победу над бывшими сторонниками и Партией регионов.

"Мы обращаемся к президенту Украины В.Ющенко, как к гаранту конституции, с требованием исполнить свой долг и остановить антиконституционный мятеж и уголовно-коммунистическую контрреволюцию и немедленно объявить досрочные выборы в Верховную Раду", - говорится в обнародованном обращении блока.

Кроме того, БЮТ обратился к коллегам из блока "Наша Украина" с просьбой не вести никаких переговоров о создании так называемой "широкой коалиции" с коммунистами или "кланом В.Януковича", так как такая коалиция станет "широкой могилой для украинской государственности". "Мы обращаемся к украинскому народу, ко всем честным людям, к патриотам с просьбой поддержать нас в нашей общей борьбе", - сказано в документе.

Президент Украины В.Ющенко заявил, что рассматривает роспуск Верховной Рады как способ преодолеть противостояние в парламенте. "Я подчеркиваю, что я его (роспуск парламента) не исключаю как эффективный способ преодоления неконструктивного противостояния", - заявил В.Ющенко.

В то время как политические силы ведут борьбу за министерские кресла и должности в Верховной Раде, их сторонники вновь, как и два года назад, собираются в центре Киева для массовых манифестаций. В сквере рядом с парламентом разбиты палатки, в которых остаются приверженцы БЮТ, движение "Пора", а также их противники - сторонники Партии регионов. И те и другие заявляют, что будут стоять до конца и не позволят расколоть Украину.