Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
РФ поддержит любого политика, способного объединить Украину
Политика, 16 июл 2006, 17:16
0
РФ поддержит любого политика, способного объединить Украину
Россия поддержит любого украинского политика, который сможет объединить "расколотую нацию". Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев на брифинге в Санкт-Петербурге.

Россия поддержит любого украинского политика, который сможет объединить "расколотую нацию". Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев на брифинге в Санкт-Петербурге.

Он подчеркнул, что нация сейчас разделена по географическому принципу, и "эта дилемма ложная".

В то же время депутат отметил: "Для нас европейский выбор Украины несет определенные проблемы, но мы понимаем, что она не может быть ориентирована исключительно на Россию".

Напомним, последние недели Украину сотрясают политические скандалы. Политики не могут прийти к компромиссу при распределении постов в Верховной Раде и правительстве. После мартовских выборов в парламент ни одна политическая сила не смогла сформировать большинство, способное выдвигать кандидатуру премьер-министра.

Изначально о намерении создать коалицию заявили представители так называемых "оранжевых" сил: Блока Юлии Тимошенко, пропрезидентской партии "Наша Украина" и Социалистической партии.

За время переговоров по созданию коалиции "Наша Украина" несколько раз делала непоследовательные заявления. Представители пропрезидентской партии неоднократно заявляли, что рассматривают возможность создания коалиции с Партией регионов. В конце концов борьба за министерские кресла в новом правительстве расколола союзников по Майдану Незалежности.

Лидер социалистов Александр Мороз перешел в стан оппозиционеров и примкнул к Партии регионов Виктора Януковича, которая предложила ему пост спикера Верховной Рады. Взамен СПУ должна была поддержать выдвижение кандидатуры В.Януковича на пост премьера вместо прежнего кандидата Ю.Тимошенко.

Представители БЮТ заявили о намерении добиваться роспуска парламента и назначения новых выборов, в которых, как утверждают эксперты, партия Юлии Тимошенко одержала бы сокрушительную победу над бывшими сторонниками и Партией регионов.

"Мы обращаемся к президенту Украины В.Ющенко, как к гаранту конституции, с требованием исполнить свой долг и остановить антиконституционный мятеж и уголовно-коммунистическую контрреволюцию и немедленно объявить досрочные выборы в Верховную Раду", - говорится в обнародованном обращении блока.

Кроме того, БЮТ обратился к коллегам из блока "Наша Украина" с просьбой не вести никаких переговоров о создании так называемой "широкой коалиции" с коммунистами или "кланом В.Януковича", так как такая коалиция станет "широкой могилой для украинской государственности". "Мы обращаемся к украинскому народу, ко всем честным людям, к патриотам с просьбой поддержать нас в нашей общей борьбе", - сказано в документе.

Президент Украины В.Ющенко заявил, что рассматривает роспуск Верховной Рады как способ преодолеть противостояние в парламенте. "Я подчеркиваю, что я его (роспуск парламента) не исключаю как эффективный способ преодоления неконструктивного противостояния", - заявил В.Ющенко.

В то время как политические силы ведут борьбу за министерские кресла и должности в Верховной Раде, их сторонники вновь, как и два года назад, собираются в центре Киева для массовых манифестаций. В сквере рядом с парламентом разбиты палатки, в которых остаются приверженцы БЮТ, движение "Пора", а также их противники - сторонники Партии регионов. И те и другие заявляют, что будут стоять до конца и не позволят расколоть Украину.