Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Политика ,  
0 
Т.Блэр призвал мусульман бороться с "Аль-Кайедой"
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал к идейной борьбе с "Аль-Кайедой". Выступая сегодня в Лондоне, британский премьер отметил, что в основе "порочной идеологии "Аль-Кайеды" лежит фанатичная вера и извращенное понимание ислама.

"Мы должны на корню пресечь эту идеологию; в Великобритании мы должны объединиться с мусульманским сообществом, чтобы вместе с ним противостоять экстремистам", - подчеркнул Т.Блэр.

Глава британского правительства также призвал противостоять "Аль-Кайеде" по всему миру, где бы ни существовали террористы. По словам Т.Блэра, утверждения боевиков о том, что их действия совершаются во имя народов Ирака, Палестины и Афганистана, были опровергнуты атаками тех же самых боевиков против мирных жителей в этих странах, передает Reuters.

Напомним, выступление британского премьера связано с терактами 7 июля 2005г. Тогд четыре террориста-смертника - британцы пакистанского происхождения - осуществили взрывы в лондонском метро и двухэтажном автобусе. В результате терактов погибли 55 человек.

Причем, сегодня семья одного из террористов-смертников выразила глубокие соболезнования жертвам взрывов. Представители семьи террориста сообщили, что, скорее всего, смертники стали жертвой "промывки мозгов". "Мы обращаемся с просьбой ко всем, кто располагает любой информацией о террористических структурах, обратиться к властям", говорится в документе, распространенном от имени семьи террориста Мохаммеда Садика Хана, передает AFP.

"Нас потрясло, что М.Хан, которого мы знали как хорошего и преданного семье человека, стал жертвой промывки мозгов со стороны террористов и совершил подобное", говорится в сообщении.