Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Филиппины начали вывод войск из Ирака
Политика, 16 июл 2004, 08:07
0
Филиппины начали вывод войск из Ирака
Филиппины начали вывод своих войск из Ирака, передает Reuters. Как сообщила в телевизионном выступлении министр иностранных дел страны Делия Альберт, сегодня Ирак покинут 11 военнослужащих, в том числе командующий контингентом. Остальные военные будут отозваны в ближайшее время, сказала министр.

Вывод войск из Ирака раньше запланированного срока производится Манилой в соответствии с требованиями иракских боевиков, захвативших филиппинского заложника. Изначально планировалось, что войска Филиппин будут выведены из Ирака 20 августа 2004г.

15 июля катарская телекомпания Al Jazeera передала видеообращение заложника, в котором тот пообещал своим родным в скором времени вернуться на родину. Однако боевики заявили, что освободят пленника только после того, как последний филиппинский солдат покинет Ирак.

Тем временем иракские полицейские обнаружили в реке Тигр к северу от Багдада обезглавленное тело. Погибший был одет в оранжевый комбинезон, напоминающий те, которые носят заключенные на американской военной базе Гуантанамо, передает АР. По словам представителей военного командования США в Ираке, личность погибшего пока не установлена.

Также иракские партизаны нанесли новый удар по экономике Ирака. На севере страны был взорван нефтепровод, по которому нефть поступает в одну из главных экспортных артерий страны Киркук - Джейхан. По словам представителя иракской компании North Oil Company, поврежден участок трубы в 110 км к югу от Киркука. Магистрали причинен значительный ущерб. Ожидается, что работа нефтепровода будет восстановлена не ранее чем через два дня, передает АР.

А в столице Ирака, Багдаде, прошла демонстрация, участники которого требовали вынесения экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну смертного приговора. 15 июля иракцы-шииты собрались на площади, где раньше стояла бронзовая статуя бывшего иракского лидера. Скандируя лозунги "Вердикт Хусейну - казнь", они били палками по портретам экс-президента и разрывали плакаты с его изображением, передает АР.