Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Филиппины начали вывод войск из Ирака
Политика, 16 июл 2004, 08:07
0
Филиппины начали вывод войск из Ирака
Филиппины начали вывод своих войск из Ирака, передает Reuters. Как сообщила в телевизионном выступлении министр иностранных дел страны Делия Альберт, сегодня Ирак покинут 11 военнослужащих, в том числе командующий контингентом. Остальные военные будут отозваны в ближайшее время, сказала министр.

Вывод войск из Ирака раньше запланированного срока производится Манилой в соответствии с требованиями иракских боевиков, захвативших филиппинского заложника. Изначально планировалось, что войска Филиппин будут выведены из Ирака 20 августа 2004г.

15 июля катарская телекомпания Al Jazeera передала видеообращение заложника, в котором тот пообещал своим родным в скором времени вернуться на родину. Однако боевики заявили, что освободят пленника только после того, как последний филиппинский солдат покинет Ирак.

Тем временем иракские полицейские обнаружили в реке Тигр к северу от Багдада обезглавленное тело. Погибший был одет в оранжевый комбинезон, напоминающий те, которые носят заключенные на американской военной базе Гуантанамо, передает АР. По словам представителей военного командования США в Ираке, личность погибшего пока не установлена.

Также иракские партизаны нанесли новый удар по экономике Ирака. На севере страны был взорван нефтепровод, по которому нефть поступает в одну из главных экспортных артерий страны Киркук - Джейхан. По словам представителя иракской компании North Oil Company, поврежден участок трубы в 110 км к югу от Киркука. Магистрали причинен значительный ущерб. Ожидается, что работа нефтепровода будет восстановлена не ранее чем через два дня, передает АР.

А в столице Ирака, Багдаде, прошла демонстрация, участники которого требовали вынесения экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну смертного приговора. 15 июля иракцы-шииты собрались на площади, где раньше стояла бронзовая статуя бывшего иракского лидера. Скандируя лозунги "Вердикт Хусейну - казнь", они били палками по портретам экс-президента и разрывали плакаты с его изображением, передает АР.