Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Политика ,  
0 
Филиппины начали вывод войск из Ирака
Филиппины начали вывод своих войск из Ирака, передает Reuters. Как сообщила в телевизионном выступлении министр иностранных дел страны Делия Альберт, сегодня Ирак покинут 11 военнослужащих, в том числе командующий контингентом. Остальные военные будут отозваны в ближайшее время, сказала министр.

Вывод войск из Ирака раньше запланированного срока производится Манилой в соответствии с требованиями иракских боевиков, захвативших филиппинского заложника. Изначально планировалось, что войска Филиппин будут выведены из Ирака 20 августа 2004г.

15 июля катарская телекомпания Al Jazeera передала видеообращение заложника, в котором тот пообещал своим родным в скором времени вернуться на родину. Однако боевики заявили, что освободят пленника только после того, как последний филиппинский солдат покинет Ирак.

Тем временем иракские полицейские обнаружили в реке Тигр к северу от Багдада обезглавленное тело. Погибший был одет в оранжевый комбинезон, напоминающий те, которые носят заключенные на американской военной базе Гуантанамо, передает АР. По словам представителей военного командования США в Ираке, личность погибшего пока не установлена.

Также иракские партизаны нанесли новый удар по экономике Ирака. На севере страны был взорван нефтепровод, по которому нефть поступает в одну из главных экспортных артерий страны Киркук - Джейхан. По словам представителя иракской компании North Oil Company, поврежден участок трубы в 110 км к югу от Киркука. Магистрали причинен значительный ущерб. Ожидается, что работа нефтепровода будет восстановлена не ранее чем через два дня, передает АР.

А в столице Ирака, Багдаде, прошла демонстрация, участники которого требовали вынесения экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну смертного приговора. 15 июля иракцы-шииты собрались на площади, где раньше стояла бронзовая статуя бывшего иракского лидера. Скандируя лозунги "Вердикт Хусейну - казнь", они били палками по портретам экс-президента и разрывали плакаты с его изображением, передает АР.