Лента новостей
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика
Филиппины начали вывод войск из Ирака
Политика, 16 июл 2004, 08:07
0
Филиппины начали вывод войск из Ирака
Филиппины начали вывод своих войск из Ирака, передает Reuters. Как сообщила в телевизионном выступлении министр иностранных дел страны Делия Альберт, сегодня Ирак покинут 11 военнослужащих, в том числе командующий контингентом. Остальные военные будут отозваны в ближайшее время, сказала министр.

Вывод войск из Ирака раньше запланированного срока производится Манилой в соответствии с требованиями иракских боевиков, захвативших филиппинского заложника. Изначально планировалось, что войска Филиппин будут выведены из Ирака 20 августа 2004г.

15 июля катарская телекомпания Al Jazeera передала видеообращение заложника, в котором тот пообещал своим родным в скором времени вернуться на родину. Однако боевики заявили, что освободят пленника только после того, как последний филиппинский солдат покинет Ирак.

Тем временем иракские полицейские обнаружили в реке Тигр к северу от Багдада обезглавленное тело. Погибший был одет в оранжевый комбинезон, напоминающий те, которые носят заключенные на американской военной базе Гуантанамо, передает АР. По словам представителей военного командования США в Ираке, личность погибшего пока не установлена.

Также иракские партизаны нанесли новый удар по экономике Ирака. На севере страны был взорван нефтепровод, по которому нефть поступает в одну из главных экспортных артерий страны Киркук - Джейхан. По словам представителя иракской компании North Oil Company, поврежден участок трубы в 110 км к югу от Киркука. Магистрали причинен значительный ущерб. Ожидается, что работа нефтепровода будет восстановлена не ранее чем через два дня, передает АР.

А в столице Ирака, Багдаде, прошла демонстрация, участники которого требовали вынесения экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну смертного приговора. 15 июля иракцы-шииты собрались на площади, где раньше стояла бронзовая статуя бывшего иракского лидера. Скандируя лозунги "Вердикт Хусейну - казнь", они били палками по портретам экс-президента и разрывали плакаты с его изображением, передает АР.