Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
А.Кадыров хочет, чтобы амнистированные боевики шли служить в МВД
Политика, 16 июл 2003, 20:19
0
А.Кадыров хочет, чтобы амнистированные боевики шли служить в МВД
Исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров подтвердил информацию о том, что часть амнистированных боевиков перейдет на службу в республиканские силовые структуры. По словам А.Кадырова, было бы "несправедливым" высказывание о том, что этим людям нельзя доверять оружие. "Я лично ходатайствую о том, чтобы они шли служить в МВД республики", - сказал А.Кадыров.

По словам А.Кадырова, эти люди как никто лучше могут опознать в лицо преступников, скрывающихся по поддельным документам. Кроме того, он считает, что такие люди знают "места явок, тайные тропы и дороги", по которым передвигаются бандиты. Тем самым они могут внести большой вклад в борьбу с терроризмом и бандитизмом, отметил А.Кадыров.

Также и.о. президента Чечни подтвердил информацию о том, что ведет переговоры с одним из лидеров чеченских сепаратистов Русланом Гелаевым о возможности сдачи им оружия и возвращения к мирной жизни. По словам А.Кадырова, Р.Гелаев не замешан в похищениях людей и "не занимался вахабизмом". "Этот человек еще сможет вернуться к реальной мирной жизни", - считает А.Кадыров. Кроме того, и.о. президента Чечни утверждает, что "А.Масхадов издал указ, согласно которому он "разжаловал" Р.Гелаева и запретил ему "защищать отчество".

Касаясь предстоящих президентских выборов в Чечне, А.Кадыров заявил, что в случае победы основной его целью станет искоренение терроризма и ваххабитского течения. Он также подчеркнул, что среди кандидатов не будет так называемого "президента Ичкерии" Аслана Масхадова, так как он находится в розыске за совершение тяжких преступлений на територии Чечни и Дагестана.