Лента новостей
Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт
А.Кадыров хочет, чтобы амнистированные боевики шли служить в МВД
Политика, 16 июл 2003, 20:19
0
А.Кадыров хочет, чтобы амнистированные боевики шли служить в МВД
Исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров подтвердил информацию о том, что часть амнистированных боевиков перейдет на службу в республиканские силовые структуры. По словам А.Кадырова, было бы "несправедливым" высказывание о том, что этим людям нельзя доверять оружие. "Я лично ходатайствую о том, чтобы они шли служить в МВД республики", - сказал А.Кадыров.

По словам А.Кадырова, эти люди как никто лучше могут опознать в лицо преступников, скрывающихся по поддельным документам. Кроме того, он считает, что такие люди знают "места явок, тайные тропы и дороги", по которым передвигаются бандиты. Тем самым они могут внести большой вклад в борьбу с терроризмом и бандитизмом, отметил А.Кадыров.

Также и.о. президента Чечни подтвердил информацию о том, что ведет переговоры с одним из лидеров чеченских сепаратистов Русланом Гелаевым о возможности сдачи им оружия и возвращения к мирной жизни. По словам А.Кадырова, Р.Гелаев не замешан в похищениях людей и "не занимался вахабизмом". "Этот человек еще сможет вернуться к реальной мирной жизни", - считает А.Кадыров. Кроме того, и.о. президента Чечни утверждает, что "А.Масхадов издал указ, согласно которому он "разжаловал" Р.Гелаева и запретил ему "защищать отчество".

Касаясь предстоящих президентских выборов в Чечне, А.Кадыров заявил, что в случае победы основной его целью станет искоренение терроризма и ваххабитского течения. Он также подчеркнул, что среди кандидатов не будет так называемого "президента Ичкерии" Аслана Масхадова, так как он находится в розыске за совершение тяжких преступлений на територии Чечни и Дагестана.