Лента новостей
Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32
Политика ,  
0 
А.Кадыров хочет, чтобы амнистированные боевики шли служить в МВД
Исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров подтвердил информацию о том, что часть амнистированных боевиков перейдет на службу в республиканские силовые структуры. По словам А.Кадырова, было бы "несправедливым" высказывание о том, что этим людям нельзя доверять оружие. "Я лично ходатайствую о том, чтобы они шли служить в МВД республики", - сказал А.Кадыров.

По словам А.Кадырова, эти люди как никто лучше могут опознать в лицо преступников, скрывающихся по поддельным документам. Кроме того, он считает, что такие люди знают "места явок, тайные тропы и дороги", по которым передвигаются бандиты. Тем самым они могут внести большой вклад в борьбу с терроризмом и бандитизмом, отметил А.Кадыров.

Также и.о. президента Чечни подтвердил информацию о том, что ведет переговоры с одним из лидеров чеченских сепаратистов Русланом Гелаевым о возможности сдачи им оружия и возвращения к мирной жизни. По словам А.Кадырова, Р.Гелаев не замешан в похищениях людей и "не занимался вахабизмом". "Этот человек еще сможет вернуться к реальной мирной жизни", - считает А.Кадыров. Кроме того, и.о. президента Чечни утверждает, что "А.Масхадов издал указ, согласно которому он "разжаловал" Р.Гелаева и запретил ему "защищать отчество".

Касаясь предстоящих президентских выборов в Чечне, А.Кадыров заявил, что в случае победы основной его целью станет искоренение терроризма и ваххабитского течения. Он также подчеркнул, что среди кандидатов не будет так называемого "президента Ичкерии" Аслана Масхадова, так как он находится в розыске за совершение тяжких преступлений на територии Чечни и Дагестана.