Лента новостей
В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество
А.Кадыров хочет, чтобы амнистированные боевики шли служить в МВД
Политика, 16 июл 2003, 20:19
0
А.Кадыров хочет, чтобы амнистированные боевики шли служить в МВД
Исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров подтвердил информацию о том, что часть амнистированных боевиков перейдет на службу в республиканские силовые структуры. По словам А.Кадырова, было бы "несправедливым" высказывание о том, что этим людям нельзя доверять оружие. "Я лично ходатайствую о том, чтобы они шли служить в МВД республики", - сказал А.Кадыров.

По словам А.Кадырова, эти люди как никто лучше могут опознать в лицо преступников, скрывающихся по поддельным документам. Кроме того, он считает, что такие люди знают "места явок, тайные тропы и дороги", по которым передвигаются бандиты. Тем самым они могут внести большой вклад в борьбу с терроризмом и бандитизмом, отметил А.Кадыров.

Также и.о. президента Чечни подтвердил информацию о том, что ведет переговоры с одним из лидеров чеченских сепаратистов Русланом Гелаевым о возможности сдачи им оружия и возвращения к мирной жизни. По словам А.Кадырова, Р.Гелаев не замешан в похищениях людей и "не занимался вахабизмом". "Этот человек еще сможет вернуться к реальной мирной жизни", - считает А.Кадыров. Кроме того, и.о. президента Чечни утверждает, что "А.Масхадов издал указ, согласно которому он "разжаловал" Р.Гелаева и запретил ему "защищать отчество".

Касаясь предстоящих президентских выборов в Чечне, А.Кадыров заявил, что в случае победы основной его целью станет искоренение терроризма и ваххабитского течения. Он также подчеркнул, что среди кандидатов не будет так называемого "президента Ичкерии" Аслана Масхадова, так как он находится в розыске за совершение тяжких преступлений на територии Чечни и Дагестана.