Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество
В Москве избран новый президент МОК
Политика, 16 июл 2001, 13:12
0
В Москве избран новый президент МОК
В Москве на 112-й сессии Международного Олимпийского Комитета состоялось избрание нового президента этой организации.

Голосование проходило в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. Новым президентом МОК стал бельгиец Жак Рогге, по профессии хирург-ортопед. Претендентов было пятеро. Кроме Рогге на главный пост в мире спорта претендовали Ким Ун Йонг из Южной Кореи, канадец Дик Паунд, а также американка Анита Де Франтц и Пал Шмитт из Венгрии. Впрочем, последние двое изначально имели минимальные шансы на победу.

Как и на выборах столицы Олимпиады 2008 года, голосование проходило в два тура. После первого выбыла из борьбы Де Франтц, которую даже отказался поддерживать Олимпийский Комитет США. После второго голосования Хуан Антонио Самаранч объявил имя победителя.

Победа Рогге прогнозировалась многими специалистами. Бельгийца поддерживали члены МОК, представляющие Европу, которые составляют большинство в Комитете. Кроме того, его главный соперник кореец Ким был обвинен в том, что участвовал в махинациях, связанных с избранием Солт-Лейк Сити столицей Зимних Олимпийских игр 2002 года. Не помогли даже активные переговоры между Кимом и канадским кандидатом Паундом в ночь перед голосованием.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"